Biscotti al cacao con confettura di mela e cannella

Un anno è giunto alla fine ed uno nuovo attende di essere vissuto.
Proteggere i sogni, dar fiducia alla vita, sperare con ottimismo, lasciarsi sorprendere, cambiare, migliorare, far scorte di abbracci, ‘sentire’, sorridere, emozionarsi, lottare, volere, prendere, portare con noi solo coloro che lo meritano. …ecco che una valigia carica buoni propositi è pronta per salire su un treno la cui destinazione è sconosciuta.
Adesso vi lascio una bella idea da proporre ai vostri amici o parenti nella serata di Capodanno oppure per una di quelle volte in ci si ritrova a casa di qualcuno per giocare alla classica tombola, ma anche per dei festeggiamenti più tranquilli diciamo tete a tete, i biscotti al cacao con confettura di mela e cannella vanno sempre bene.
Felice Anno Nuovo tra le stelle!

Biscotti al cacao con confettura di mela e cannella
Biscotti al cacao con confettura di mela e cannella

Biscotti al cacao con confettura di mela e cannella

Ingredienti e dosi per circa 30 biscotti

100 g di Farina di Avena Istantanea bio Foodspring
80 g di Farina Integrale di grano tenero bio
20 g di Cacao Amaro in polvere
4 g di Lievito per Dolci
Cannella in polvere q.b.
20 g di Zucchero di Canna integrale bio
1 Uovo (60 g)
50 ml di Bevanda alla Mandorla senza zuccheri aggiunti (o altra bevanda vegetale)
20 g di Olio di Cocco bio Foodspring
80 g di Confettura di Mele e Cannella bio Foodspring.

Procedimento

In un comodo recipiente mescolare molto bene la farina di avena istantanea con la farina integrale, il cacao amaro, il lievito per dolci, la cannella in polvere e lo zucchero di canna integrale.
Disporre a fontana e mettere l’uovo al centro.
Sbattere con una forchetta, aggiungere la bevanda alla mandorla e l’olio di cocco liquido, poi incorporare il mix di farine circostante.
Impastare fino a rendere il composto omogeneo, quindi formarci una palla.
Stendere la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello.
Mediante due formine a stella (una più piccola dell’altra) ritagliare i biscotti.
Mettere le stelle di frolla senza il foro a stella su una teglia rivestita di carta forno.
Poggiare su ciascuno un cucchiaino di confettura di mela e cannella, dopo di che sistemarvi sopra le stelle con il foro a stella facendole aderire.
Cuocere in forno preriscaldato a 160/170° C per circa 15 minuti.
Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare prima di gustarli.


Biscotti al cacao con confettura di mela e cannella

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