Zucchine croccanti al forno

Queste zucchine croccanti al forno sono una rivelazione, un contorno saporito che sembra fritto….ma non lo è…. mentre li preparavo mio figlio li ha dimezzati dal vassoio… vedrete che anche questa è un’ ottima idea per far mangiare verdura ai vostri bambini. Potete servirli come contorno, oppure come piatto unico veloce, o anche come aperitivo…in ogni caso sarà un successo!

Se volete altre ricette con le zucchine guardate le mie zucchine in carpione oppure il mio sformato di zucchine o gli involtini di zucchine e melanzane al forno.

zucchine croccanti al forno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • zucchine grandi 4
  • uova 2
  • pane grattugiato
  • farina 00
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Niente di più semplice: accendere il forno a 200 gradi. Nel frattempo tagliare le zucchine in quattro parti per lungo, in modo da avere dei grossi bastoncini. Passare le zucchine prima nella farina, poi nell’ uovo sbattuto e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene. Stendere le zucchine così impanate su una teglia rivestita con carta forno, irrorare con un filo d’ olio extravergine e cuocere in forno 10 minuti, o finché non siano ben dorate e croccanti.

    Se le mie ricette vi piacciono seguitemi sulla mia Pagina Facebook e su twitter e google+

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *