Muffin pan d’ arancio al vapore Bimby

Questi Muffin pan d’ arancio al vapore sono un’ idea nata da un pomeriggio passato con la lavatrice in piena attività e il forno, di conseguenza, messo a riposo. Ma io ho due figli e un marito, e niente per la colazione di domani…. per questo è venuto in soccorso il mio preziosissimo Bimby che non mi delude mai.  Avevo visto tempo fa questa ricetta e ho pensato di fare qualcosa di simile con il Bimby. Credo che questi Muffin pan d’ arancio al vapore Bimby siano una genialata, perché con questo tipo di cottura, rimangono umidi e soffici, e poi è una ricetta che tirerò fuori molto spesso la prossima estate, quando sarà proibitivo accendere il forno. Sono velocissimi da fare, con il Bimby poi è tutto assolutamente più veloce e facile.

Se vi piacciono i Muffin guardate la ricetta base e le varianti ricotta e cioccolato e miele e arancia ….

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muffin pan d' arancio al vapore
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • arancia bio 1
  • uova 3
  • zucchero 300 g
  • farina 300 g
  • latte intero mezzo bicchieri
  • olio di semi 150 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Per questa ricetta occorre il vassoio del Varoma.

    Nel boccale del Bimby inserire l’ arancia lavata e NON SBUCCIATA (la particolarità di questa ricetta è l’ utilizzo dell’ arancia intera) e lo zucchero. Frullare per 10 secondi a velocità turbo, unire poi le uova, l’ olio, il latte, la farina setacciata con il lievito e il sale. 40 secondi velocità 6.

    Con il cucchiaio servi gelato riempire degli stampini di alluminio fino ad 2/3 dal bordo, se vi piace potete inserire dentro un quadretto di cioccolato fondente, mettere gli stampini nel vassoio del Varoma. Sciacquare il boccale, riempirlo di acqua fino a coprire le lame, posizionarlo sul Bimby e impostare 8 minuti, temperatura Varoma velocità 1.

    Posizionare il vassoio con gli stampini, coprirlo con il coperchio e impostare 20 minuti, temperatura Varoma, velocità 1. Fate raffreddare e servire.

Note

Io ho usato degli stampini di alluminio, potete usare anche degli stampini di silicone. Ovviamente non usate stampini di carta perché si bagneranno con il vapore durante la cottura.

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