- 500 g di farina di castagne
- Acqua qb
- Sale
- Una bustina di lievito per dolci
- Olio di arachidi per friggere
- Zucchero a velo
Versare la farina in una ciotola, unire il sale e il lievito, e pian piano aggiungere acqua, mescolando con una frusta per sciogliere i grumi, non ho messo la dose perché io vado a occhio. Deve risultare una pastella cremosa ma non troppo liquida. Fate riposare 10 minuti.
In un tegame dai bordi alti versare abbondante olio di arachidi. Portare a temperatura: immergendo uno stuzzicadenti farà tante bollicine, vorrà dire che l’olio è pronto per la frittura. Immergete la pastella a cucchiaiate, dopo pochi istanti verranno a galla. Fate cuocere in maniera uniforme, girando le frittelle da ogni lato. Scolate su carta assorbente e lasciate intiepidire prima di spolverarle con lo zucchero a velo.
Da noi si usa mangiare queste frittelle con un bicchiere di buon vino santo, e magari accompagnandole ad una crema di ricotta. Se volete la ricetta del Castagnaccio potete trovarla qui.
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