Le mie colazioni “ al vapore “ ! Ormai sono una costante!
E come sempre… senza troppi “fronzoli” ! Permettetemi una riflessione…Ormai mi conoscete… avete visto che non mi piace usare troppi topping o creme ! per me meno foodporn e più genuinità…come nella vita 🤷🏻♀️.
internet se ne farà una ragione!!;-)
questo Tortino al cioccolato e farina di castagne light è così morbido che potreste usarlo come base per molte preparazioni!in più è cotto al vapore che garantisce una cottura uniforme che non farà seccare le vostre preparazioni! morbidezza garantita!

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti per il tortino al cioccolato con farina di castagne light
- 20 gfarina 00
- 15 gfarina di castagne
- 8 gcacao amaro in polvere
- 4 gstevia
- 50 galbume
- 8 gcioccolato fondente
- 15 glatte
- 50 gyogurt greco
- q.b.gocce di cioccolato
- 2 glievito chimico in polvere
- q.b.bicarbonato
- 1 cucchiainoaceto
Preparazione
per prima cosa sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente insieme al latte che avete scelto.Mescolate e fate freddare
montate gli albumi a neve ferma aggiungendo la stevia poco alla volta.
setacciate bene le farine il lievito e il cacao,unitele all’albume montato.
aggiungete il cioccolato sciolto nel latte,l’aceto ,mescolate ancora e mettete il composto in uno stampino di ceramica o in una tazza.
cuocete a vapore in vaporiera per 30 minuti oppure in microonde per 2/3 minuti circa.
Note e varianti
potete cuocere il tortino anche in forno a 170 gradi per 20 minuti.Oppure ricreare una specie di vaporiera casalinga utilizzando la cottura a bagno maria.