Tortino al cioccolato con farina di castagne light

Le mie colazioni “ al vapore “ ! Ormai sono una costante!
E come sempre… senza troppi “fronzoli” ! Permettetemi una riflessione…Ormai mi conoscete… avete visto che non mi piace usare troppi topping o creme ! per me meno foodporn e più genuinità…come nella vita 🤷🏻‍♀️.
internet se ne farà una ragione!!;-)
questo Tortino al cioccolato e farina di castagne light è così morbido che potreste usarlo come base per molte preparazioni!in più è cotto al vapore che garantisce una cottura uniforme che non farà seccare le vostre preparazioni! morbidezza garantita!

Tortino al cioccolato con farina di castagne
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tortino al cioccolato con farina di castagne light

ecco cosa vi serve
  • 20 gfarina 00
  • 15 gfarina di castagne
  • 8 gcacao amaro in polvere
  • 4 gstevia
  • 50 galbume
  • 8 gcioccolato fondente
  • 15 glatte
  • 50 gyogurt greco
  • q.b.gocce di cioccolato
  • 2 glievito chimico in polvere
  • q.b.bicarbonato
  • 1 cucchiainoaceto

Preparazione

cuciniamo
  1. per prima cosa sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente insieme al latte che avete scelto.Mescolate e fate freddare

  2. montate gli albumi a neve ferma aggiungendo la stevia poco alla volta.

  3. setacciate bene le farine il lievito e il cacao,unitele all’albume montato.

  4. aggiungete il cioccolato sciolto nel latte,l’aceto ,mescolate ancora e mettete il composto in uno stampino di ceramica o in una tazza.

  5. cuocete a vapore in vaporiera per 30 minuti oppure in microonde per 2/3 minuti circa.

Note e varianti

potete cuocere il tortino anche in forno a 170 gradi per 20 minuti.Oppure ricreare una specie di vaporiera casalinga utilizzando la cottura a bagno maria.

/ 5
Grazie per aver votato!