Torta di mele in padella:vegana,senza zucchero

Ecco qua la versione in padella della classicissima torta di mele!! può capitare anche durante il periodo autunnale di non poter accendere il forno o di aver bisogno di una ricetta veloce da realizzare.Il risultato è comunque degno di una torta preparata in forno:soffice,dolcissima e delicata,vi giuro ,la farei tutti i giorni.Questa Torta di mele in padella è vegana,senza zucchero e ovviamente senza burro.Per realizzarla ho usato due tii di farina :di farro integrale (Luzi) e di grano integrale (Molino Rossetto),entrambe dalla texture molto fine,ma si può usare anche un tipo solo di farina.Inoltre ,ho usato latte vegetale,yogurt vegetale e la crema di datteri che oltre a dare consistenza dolcifica l’impasto in modo naturale.Se siete sprovvisti della crema di datteri potete sostituirla con circa 15 gr di zucchero e aumentare la dose di yogurt a 60 gr.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare una torta in padella vegana,senza zucchero

dosi per una padellina dalle dimensioni di 17 cm di diametro
  • 45 gfarina di farro integrale
  • 55 gfarina integrale
  • 100 glatte vegetale
  • 50 gyogurt di soia
  • 10 golio di semi
  • 20 gcrema di datteri
  • 5 glievito chimico in polvere
  • 1mela Renetta (piccole dimensioni)

Preparazione della torta in padella

si cucina!!
  1. Scaldate leggermente il latte e rendetelo tiepido.Versateci l’olio ,lo yogurt,la crema di datteri e mescolate bene fino a renderlo leggermente spumoso.

  2. Adesso aggiungiamo la farina integrale setacciandola e inserendola nell’impasto a più riprese.Se vi accorgete che l’impasto si sta facendo denso vuol dire che i liquidi non richiedono più farina, in tal caso non inserite tutta la dose che vi ho consigliato.

  3. fate riposare il composto e nel frattempo sbucciate una mela e una metà di questa tagliatela a fettine tipo “mezza luna”.L’altra metà invece tagliatela a cubettini non grandissimi.

  4. Scaldate un padellino antiaderente leggermente unto ,ungete anche il coperchio che andrete a utilizzare per la cottura della torta.

  5. Riprendete l’impasto e insierite i cubettini di mela e poi il lievito per dolci.Amalgamate bene.

  6. Versate l’impasto nella padella calda e mettetela sul fornello più piccolo e con fuoco bassissimo.Prima di chiuderla con il coperchio e iniziare la cottura decorate la superficie con la mela che avete tagliato a “mezzaluna” formando il disegno che più vi piace.

  7. Cuocete per circa 15 minuti con coperchio,e quando la superficie si sarà leggermente rappresa e solidificata (non lo farà proprio completamente perchè ci sono le mele sulla superficie)girate la torta e continuate la cottura per 5 minuti ancora con coperchio,poi toglietelo e fatela andare per altri 5 minuti.Ed ecco che la torta di mele in padella vegana,senza zucchero è pronta!lasciatela freddare prima di servirla.

/ 5
Grazie per aver votato!