Torta di mele e noci senza zucchero e burro

Torta di mele e noci senza zucchero e burro

ah! l’autunno! questa torta fa davvero voglia di copertina e caminetto acceso! è da un pò di tempo che mi ronzava in testa l’idea di una torta con le mele ,proprio per iniziare ufficialmente l’autunno con una bella tortina.poi è arrivata l’idea di accompagnarle con delle noci per dare un pò di corposità e arrotondare il dolcissimo sapore delle mele.Devo dire che ho fatto centro! questa torta di mele e noci senza zucchero e burro è una torta assolutamente da colazione che ci regala una super partenza di giornata insieme a latte e caffè,ed è assolutamente ideale per una serata divano,film e tè,in una tiepida domenica d’autunno.

Andiamo a vedere come l’ho realizzata:

ingredienti per la torta di mele e noci senza zucchero e burro (dosi per stampo di 18 cm circa)

  • uovo,100 gr
  • farina di farro 100 gr
  • farina di mandorle 20 gr
  • farina di riso 40 gr
  • latte a scelta 50 gr
  • olio di semi 10 gr
  • mela a dadini 100 gr
  • purea di mele 30 gr
  • miele 15 gr
  • noci tritate grossolanemente 50 gr
  • lievito per dolci 8 gr
  • essenza di vaniglia qb (facoltativo)

procedimento

Preparare le mele e le noci,lasciate da parte.Sbattere le uova e con una frusta iniziate a montarle.Appena vedete delle bollicine aggungete il miele ,il latte,l’olio e la purea di mele,continuate a mescolare.Aggiungete le farine setacciate,il lievito ed infine le mele tagliate a dadini e le noci tritate .Amalgamate bene il composto e versatelo in uno stampo imburrato/oliato ,livellate l’impasto e decoratelo a piacere con noci e mele.

Cuocete in forno già caldo a 180 gradi statico per 35/40 minuti.Sfornate fate freddare e estraete il dolcino dallo stampo.

macros per una fetta di 50 gr: 132 kcal di cui 14 gr carb,4 gr pro, 6,5 gr fat. Zuccheri totali:2 gr