torta autunnale di nocciole e orzo



questa torta autunnale di nocciole e orzo ha proprio i colori dell’autunno 🍂
ma non solo i colori…. questa torta è perfetta per una piovosa domenica di ottobre: Torta,divano, copertina,gatto e tazza di caffe’!🥰
ingredienti:

  • 120 gr di farina (70 gr 00, 50 gr d’avena)
  • -50 gr farina di nocciole
  • -20 gr nocciole tostate e tritate grossolanamente
  • -20 gr di orzo solubile bio
  • 40 gr di stevia o 100 gr di eritrotolo o 90 di zucchero
    -20 gr di zucchero di canna oppure 10 gr di stevia o 30 gr di eritritolo
    -115 gr di albume
  • 90 gr di latte
    -30 gr di panna da montare
    -30 gr di yogurt greco
  • 20 gr di olio di semi
    -pizzico di sale
  • 6 gr di lievito per dolci
  • per preparare la torta autunnale di nocciole e orzo setacciare le farine con il lievito,aggiungere il sale.a parte mescoalre la panna con lo yogurt e l’olio. Montare gli albumi con l’eritritolo o la stevia.Aggiungete all’albume montato, le farine poi il latte e il composto che sostituisce il burro.
    imburrate uno stampo di 20 cm di diametro e infornate a 180 gradi per 40 minuti .