Torta alla zucca senza olio,burro e zucchero.

Nel giorno del ringraziamento vi propongo una preparazione con la zucca!!!La ricetta che vi porpongo non credo sia Americana ma vi assicuro che è buonissima e anche facile e veloce da fare!! la torta alla zucca senza olio ,burro e zucchero.una torta morbida dal sapore delicato e si,si sente che nell’impasto c’è la zucca! L’ho messa cruda,frullata si,ma non cotta….e infatti poi in forno è avvenuta la magia: la zucca cruda in cottura ha ammorbidito tutto l’impasto che nonostante sia privo di grassi è rimasto morbido e soffice! una torta light ma davvero buona!!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ecco cosa vi serve!

ingredienti per realizzare la Torta alla zucca senza olio,burro e zucchero.

180 g zucca delica (cruda,pulita e frullata)
90 g farina 00
30 g farina di mandorle (io ho usato quella degrassata.Se usate quella classica ve ne serviranno 40 gr)
40 g farina di riso
2 uova
60 g albume (oppure un altro uovo)
30 g miele
80 g yogurt bianco naturale intero
10 g olio di semi (o quello che preferite,si può anche omettere)
6 g lievito chimico in polvere

Strumenti

1 Frullatore / Mixer

Passaggi

cuciniamo la Torta alla zucca senza olio,burro e zucchero.

Frullate finimente la zucca e mettetela da parte.

In un altra ciotola ,con una frusta o con uno sbattitore elettrico montate le uova con il miele fino a farle diventare spumose,aggiungete lo yogurt sempre sbattendo.

Aggiungete al composto di uova,miele e yogurt anche la zucca facendola incorporare bene dal composto.

Aggiungete le farine setacciandole insieme a lievito,formate un composto senza grumi e abastanza asciutto.

Versate il tutto in una tortiera di 18 cm circa e infornate per 30 /40 minuti a 170 gradi.

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