

E mentre qua, sull’appennino toscano,nevica, vi regalo questa torta morbidissima sofficissima e delicatissima fatta con prodotti locali 💓
Torta alla farina di castagne e ricotta,ovvero,per i più esperti, la torta che si crede un neccio 🤣.
Macros per 100 gr Di Torta ( intera pesa circa 450 gr)
200 kcal
27 gr carb Di cui 7 gr zuccheri;6 pro; 6 fat
Ingredienti per una tortiera di 16 cm
・Farina di castagne 50 gr
・Farina 00, 45 gr
・Farina di riso 20 gr
・Ricotta 100 gr*
・Yogurt magro bianco 50 gr
・latte di avena 50 ml
・Uovo 62 gr
・Zucchero di canna integrale 30 gr
. Eritritolo 40 gr oppure zucchero di canna
. 6 gr Di lievito
*( io ho usato un tipo di ricotta con 18%di grassi) potete usare quella che preferite
Procedimento per realizzare la Torta alla farina di castagne e ricotta
Accendere il forno e farlo scaldare a 180 gradi.
Dividere l’albume dal tuorlo e montarlo a neve, mettere da parte.
Unire la ricotta allo yogurt, aggiungere lo zucchero e montare bene il composto. Quando sarà ben montato aggiungete anche il tuorlo e fatelo incorporare.
Setacciate le farine con il lievito e il sale e aggiungetele alla crema che avete creato con zucchero yogurt e ricotta
Scaldate leggermente il latte, aggiungetelo al composto e ,dopo averlo fatto assorbire , aggiungete delicatamente l’ albume montato.
Versare il composto in uno stampo oliato e infarinato e infornate per 30 minuti a 180 gradi abbassando la temperatura a 160 negli ultimi 10 minuti.
Fate la prova stecchino e se risulta asciutta toglietela dal forno,fatela freddare un pò e mentre è ancora calda toglietela dallo stampo.
Buon Appetito!!!