Strudel di mele senza burro

Sono stata improvvisamente sommersa da chili di mele ! e allora che si fa???? STRUDEL!strudel di mele super classico!!strudel di mele senza burro ovviamente!
Amo le ricette del trentino Alto Adige e lo strudel è uno di quei dolci che si mangiano sempre volentieri sia a colazione che dopo un bel pranzo domenicale.Questo strudel di mele non prevede burro o zucchero raffinato.Andiamo subito a vedere gli ingredienti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo strudel di mele senza burro

per la pasta matta

  • 120 gfarina tipo 1
  • 120 gfarina di farro
  • 1uovo (medio)
  • 10 golio di riso
  • 5 gyogurt greco 2% di grassi
  • 65 gacqua
  • 1 cucchiaioaceto di mele
  • 1 pizzicosale

per la farcitura di mele

  • 500 gmele
  • 50 guvetta
  • 40 gpinoli
  • 5 gcannella in polvere
  • 15 gzucchero di cocco
  • 5 gsciroppo di agave
  • 1scorza di limone

per spennellare

  • 20 golio di riso (o semi)
  • 30 gyogurt greco 2% di grassi
  • q.b.tuorlo

Preparazione Strudel di mele senza burro

procediamo!
  1. Mettere subito in ammollo l’uvetta per circa 20 minuti.Sbucciate e tagliate le mele a quadratini piccoli e amalgamatele con lo zucchero di cocco ,la scorza di limone,lo sciroppo d’agave e la cannella.Lasciate a macerare.

  2. Prepariamo la pasta matta impastando l’uovo con la farina,l’aceto,il sale,l’olio e lo yogurt.

    in più volte aggiungete l’acqua:a seconda della farina che usate potrebbe volercene più o meno.Dovreste ottenere un composto morbido e umido ma non appiccicoso.

    impastate bene fino a ottenere un panetto bello liscio.

    riponete in frigo per circa mezz’ora.

  3. trascorsa la mezz’ora stendete la pasta su un canovaccio infarinato : dovete tirarla bene fino a farla diventare quasi trasparente!

    una volta tirata sottile spennellate la pasta con un emulsione di yogurt e olio ( le dosi le trovate nella sezione ” per spennellare”) e aggiungete la farcitura di mele.

  4. Aiutandovi con il canovaccio, rotolate la pasta sulla farcitura e continuate a farla rotolare fino in fondo lasciando nella parte inferiore la “chiusura”.Assi curatevi che non ci siano buchi .Richiudete con cura i lati e Spennellate con il tuorlo.

    infornate a 170 gradi per 20 minuti e poi a 160 gradi per altri 20 minuti o fino a doratura.

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