ieri Ho voluto onorare la americanissima festa del ringraziamento cimentandomi nella preparazione della celebre torta americana che viene sempre servita spesso durante il pranzo del ringraziamento,insieme al tacchino e al pane di mais (cornbread).
In questa ricetta ho modificato la frolla cercando di renderla più corposa e così ho creato questa fantastica Pumpkin pie con frolla morbida senza burro.Il ripieno di zucca,invece, è senza uovo e senza burro.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pumpkin pie con frolla morbida
Per la frolla
- 250 gfarina 00
- 1uovo
- 100 gyogurt bianco naturale
- 40 golio di semi
- 5 glievito in polvere per dolci
- 25 gzucchero di canna (o bianco)
- 25 gstevia (o altri 50 gr di zucchero)
- pizzichisale
Per il ripieno
- 270 gzucca cotta
- 65 glatte
- 20 gyogurt greco (oppure panna da montare o 10 gr di burro morbido )
- 20 gstevia (oppure 60 gr di zucchero o dolcificante)
- 30 gfecola di patate
- 1 cucchiainocannella in polvere
- pizzichinoce moscata
- 1 pizzicozenzero
Preparazione
preparazione della frolla
Mescolate tutti gli ingredienti liquidi della frolla insieme allo zucchero,amalgamateli bene e continuando a girare il composto inserite la farina setacciata con il lievito fino a creare un’impasto morbido,poco appiccicoso e lavorabile,se necessario aggiungere farina.
Lavorate la frolla per amalgamare bene tutti i suoi gli ingredienti e lasciare riposare l’impasto per 15 minuti.
preparazione del ripieno
Frullate finimente la zucca cotta e aggiungete il latte,lo yogurt,le spezie e la fecola di patate.Mettete da parte
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