Pumpkin pie con frolla morbida senza burro

ieri Ho voluto onorare la americanissima festa del ringraziamento cimentandomi nella preparazione della celebre torta americana che viene sempre servita spesso durante il pranzo del ringraziamento,insieme al tacchino e al pane di mais (cornbread).
In questa ricetta ho modificato la frolla cercando di renderla più corposa e così ho creato questa fantastica Pumpkin pie con frolla morbida senza burro.Il ripieno di zucca,invece, è senza uovo e senza burro.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pumpkin pie con frolla morbida

per uno stampo di circa 22-26 cm di diametro vi servirà

Per la frolla

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 gyogurt bianco naturale
  • 40 golio di semi
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 25 gzucchero di canna (o bianco)
  • 25 gstevia (o altri 50 gr di zucchero)
  • pizzichisale

Per il ripieno

  • 270 gzucca cotta
  • 65 glatte
  • 20 gyogurt greco (oppure panna da montare o 10 gr di burro morbido )
  • 20 gstevia (oppure 60 gr di zucchero o dolcificante)
  • 30 gfecola di patate
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • pizzichinoce moscata
  • 1 pizzicozenzero

Preparazione

cuciniamo la nostra Pumpkin pie con frolla morbida senza burro

preparazione della frolla

  1. Mescolate tutti gli ingredienti liquidi della frolla insieme allo zucchero,amalgamateli bene e continuando a girare il composto inserite la farina setacciata con il lievito fino a creare un’impasto morbido,poco appiccicoso e lavorabile,se necessario aggiungere farina.

    Lavorate la frolla per amalgamare bene tutti i suoi gli ingredienti e lasciare riposare l’impasto per 15 minuti.

preparazione del ripieno

  1. Frullate finimente la zucca cotta e aggiungete il latte,lo yogurt,le spezie e la fecola di patate.Mettete da parte

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