Pane low carb con lievito madre

Non il solito pane mattonella impastato con uova e chili di semi . Questo Pane low carb con lievito madre è Un pane vero !impastato e lievitato ,morbido e leggero!
100 gr Di questo pane hanno a malapena 30 gr di carboidrati!
La ricetta è ispirata a quella della bravissima @zia_consu ,ho preso spunto dal suo pane per sportivi con l’alga spirulina che trovate sul suo blog “i biscotti della zia “ {https://ibiscottidellazia.blogspot.com/?m=1 }Grazie Consuelo per le tue ricette💓

ingredienti per il pane low carb con lievito madre

  • Per il Lievitino:
  • 50 gr lievito madre
  • 50 gr farina integrale ( io ho usato “5 cereali” di @lefarinemagiche )
  • 50 gr farina @fiberpasta
  • 100 gr acqua
  • Impasto farine di legumi:
  • 40 gr farina ceci
  • 50 gr farina soia o lupini
  • 20 gr proteine in polvere
  • 90 gr di acqua bollente
  • Impasto
  • 100 gr acqua
  • 50 gr farina integrale
  • 50 gr farina fiberpasta
  • 5 gr semi chia +25 gr acqua
  • 5 gr di sale

procedimento:

impastate velocemente il lievito madre ridotto in pezzettini con le farine e l’acqua.lasciate riposare e lievitare una notte a temperatura ambiente (17 gradi).

la mattina preparate il gel con i semi di chia mescolandoli con l’acqua e lasciandoli riposare circa 15 minuti,e ” l’autolisi” di farine di legumi impastandole con acqua molto calda.Fate riposare anche quest’ultimo circa 20 minuti .

Prendete il lievitino e impastatelo con i due composti appena riposati,aggiungete il tutto alle farine dell’ultimo impasto aggiungendo piano piano l’acqua,impastate bene,e dopo un pò aggiungete il sale,giusto il tempo di iniziare a incordare l’impasto.

fate riposare il composto e effettuate delle pieghe in ciotola alternandole a 15 minuti di riposo all’interno di un ora.

Terminato il ciclo di pieghe,fate riposare e poi mettete l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno.ungete leggermente la superficie e Decorate con fiocchi d’avena.Fate lievitare (quasi al raddoppio)nel forno spento a una temperatura di circa 20 gradi (potete tenere accesa la lucina oppure inserire il pentolino d’acqua calda per riscaldare il forno).

cuocete nel forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.poi abbassate a 180 gradi e continuate la cottura per altri 20 minuti.

Sfornate e fate freddare.è BUONISSIMO con la marmellata !!!!