🎉 Buon 2021 🎉

Iniziamo l’anno con questi Pandorini gastronomici facilissimi !!sofficissimi !!!! con lievito madre!!!
Per riempire 3 stampini da 70 gr di impasto vi serve
ingredienti per i Pandorini gastronomici facilissimi
- 100 gr di farina Manitoba
- 1 tuorlo oppure 20 gr di uovo sbattuto
- 60 /70 gr di latte a scelta se usate il lievito madre ,50 gr se usate il lievito di birra
- 40 gr di lievito madre oppure 1 gr di lievito di birra fresco
- 3 gr di zucchero( il mio latte era già sufficientemente dolce)
- 15 gr di burro oppure margarina ( io ho usato @valleitalia ) oppure 10 gr di olio di semi
- 4 gr di sale

Procedimento
Sciogliete bene il lievito nel latte tiepido, aggiungete la farina cominciando a incordare l’impasto,aggiungete lo zucchero e il sale ,fate assorbire, aggiungete il tuorlo sbattuto e quando sarà completamente assorbito dal l’impasto il burro morbido o sciolto a bagnomaria. Se impastate a mano dovrete avere pazienza con l’inserimento dei vari ingredienti. Formate un panetto sodo e liscio, fate qualche piega all’impasto e lasciate riposare un oretta in un posto caldo ( non più di 30 gradi).dopo un ora dividete l’impasto in 3 pezzi di 70 gr circa e inseriteli nei pirottini imburrati
Lasciate lievitare circa 8 ore o meglio : è il momento di infornare quando l’impasto avrà raggiunto la distanza di mezzo centimetro dal bordo dello stampo.
Terminata la lievitazione spennellate con latte o tuorlo o anche burro l’impasto.
Cuocete in forno a 170 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate,rovesciate gli stampini e lasciate freddare .
Farcite a piacere 😋