Pancakes alla farina di castagne e kefir

super “fluffy”!!

Stamani una colazione con dei pancakes davvero soffici e leggerissimi!!Questi pancakes alla farina di castagne e kefir sono davvero soffici!! Mi sono piaciuti davvero tanto!!!e poi sono davvero poco calorici ma super sazianti ,per una colazione leggera ma allo stesso tempo appagante.

macros per 1 pancakes:43 kcal di cui 6,8 gr carb;2,6 gr pro;0,6 gr fat

ingredienti per i pancakes alla farina di castagne e kefir (circa 7)

  • 30 gr farina di castagne
  • 30 gr farina di farro altra farina (riso,00 oppure avena)
  • 10 gr farina di mandorle (io degrassata)
  • 70 gr albume
  • 55 gr di kefir
  • 4 gr di olio (facoltativo)
  • 5 gr sciroppo d’acero oppure zucchero o dolcificante a piacere
  • 3 gr di lievito per dolci
  • bicarbonato +aceto

procedimento

Mescolate energicamente l’albume insieme al kefir,fategli fare un pò di bollicine.Aggiungete il dolcificante o lo zucchero,e le farine setacciate insieme al lievito.

Quando avrete ottenuto un composto liscio e cremoso aggiungete la punta di un cucchiaino di bicarbonato e qualche goccia di aceto subito sopra .Fate reagire e spargete la reazione fra bicarbonato e aceto in tutto il composto mescolando.

cuocete i pancake in un padellino antiaderente leggermente unto ,coperto per la cottura del primo lato e poi senza copertura per ultimare la cottura del pancake.

buona colazione !!!

SEGUITEMI SU FACEBOOK ,SU INSTAGRAM E ANCHE SU PINTEREST