Danubio Salato Natalizio low fat!

Sono troppo contenta di questo alberello danubio! L’ho realizzato con il lievito madre e nell’impasto non c’è nè burro nè olio!!
Andiamo a vedere subito gli ingredienti per questo Danubio Salato Natalizio low fat!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni14-16 palline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gfarina tipo 1
  • 20 gfarina integrale
  • 100 gfarina di manitoba
  • 55 glievito madre
  • 60 glatte
  • 1tuorlo (oppure meta’ di un uovo sbattuto)
  • 5 gsale
  • 3 gzucchero
  • 110 gyogurt greco

Preparazione danubio salato natalizio low fat

  1. sciogliete il lievito madre nel latte tiepido,non caldo ( in inverno è meglio per attivare un pochino i batteri del lievito).

  2. aggiungete il tuorlo sbattuto al latte con il lievito e aggiungete le farine setacciate,e in piu’ volte lo yogurt greco.

    Impastate bene e alle prime avvisaglie di incordatura (quando l’impasto comincia a compattarsi e a formare una palla ) aggiungete il sale.

  3. Impastate bene,preoccupatevi di formare una bella maglia glutinica facendo delle pieghe alternate a riposo.Io ho fatto 2 serie di pieghe con riposo di 15 minuti,altre 2 con riposo di mezz’ora.

  4. Quando l’impasto sara’ bello compatto mettetelo a lievitare in un posto caldo ( forno spento con lucina accesa o con ciotola di acqua calda,non bollente,all’interno) per 4 / 5 ore o comunque fino a raddoppio.

  5. Finita la prima lievitazione,sgonfiate un po’ l’impasto che sara’ arioso ,fate un panetto senza impastare troppo e formate delle palline (circa 25/30 gr ) ,schiacciatele formando delle “pizzette”e farcitele a piacere (io ho usato pecorino ,parmigiano e prosciutto ).Ora chiudetele bene bene ,avendo cura di sigillarle (fate come se doveste fare dei ravioli cinesi) e dategli una forma rotonda usando i palmi delle mani.

  6. disponete le palline leggermente distanti e fatele lievitare altre 2 o 3 ore (devono gonfiarsi e “toccarsi”).

    Accendete il forno (deve essere caldo) a 180 gradi .Prima di infornare spennellate la superficie delle palline con un tuorlo.Cuocete per 20/ 30 minuti in forno statico ,poi abbassate a 160 per altri 10 minuti o comunque fino a doratura.

Se volete sapere le dosi per realizzarlo con lievito di birra ,scrivetemi!

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