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Biscotti morbidi alla zucca light

Questi biscotti sono veramente pazzeschi! Sono morbidosi e ho deciso di renderli più “natalizi” aggiungendo la scorza d’arancia e un pò di cannella che con la zucca va sempre d’accordo!Adoro il sapore della zucca,in qualsiasi preparazione,sia dolce che salata.
Ho realizzato questi Biscotti morbidi alla zucca light utilizzando la margarina vegetale con pochi grassi.
Con questo impasto sono riuscita a ottenere circa 20 biscotti abbastanza grandi (15 gr) che apportano circa 50kcal .
Sono molto soddisfatta del risultato.
Andiamo a vedere gli ingredienti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i Biscotti morbidi alla zucca light

  • 100 gzucca delica (polpa frullata e strizzata il più possibile)
  • 160 gfarina tipo 1
  • 1tuorlo
  • 30 gsciroppo di agave (o miele)
  • 70 gzucchero di cocco (oppure zucchero di canna)
  • 50 gmargarina vegetale (a ridotto tenore di grassi,senza grassi idrogenati)
  • q.b.scorza d’arancia
  • q.b.cannella in polvere
  • 3 glievito in polvere per dolci

Preparazione

cuciniamo
  1. Ricavate 100 gr di polpa di zucca ,cuocendo circa 400/500 gr di zucca (meglio in forno)con la buccia.fatela raffreddare,togliete la buccia e frullatela,ora filtratela con un colino lasciando uscire più acqua possibile e se serve strizzatela.

  2. Aggiungete alla zucca lo zucchero,il tuorlo ,lo sciroppo d’agave ,la scorza di arancia e la cannella.mescolate e aggiungete la margarina o il burro leggermente sciolto e infine aggiungete a più riprese la farina setacciata con il lievito.

  3. cercate di ottenere una sorta di purea abbastanza solida.a seconda di quanto è idratata la zucca vi occorrera’ più o meno farina.

  4. con l’aiuto di una sac a poche formate delle palline su una placca da forno rivestita e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.Appena vedrete delle crepe su i biscotti ,attendete qualche minuto ancora di cottura e sfornate i biscotti.

  5. fateli freddare e decorateli con dello zucchero a velo.

si conservano in una scatolina di latta o in vetro per 4 giorni circa…ma son sicura che non ci arriveranno 😉

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