Ciao! Lo zabaione 100% vegetale è una deliziosa alternativa senza uova e senza latticini al classico dessert italiano.

Cremoso, leggero e ricco di sapore, questo dolce vegano è preparato in pochi minuti con ingredienti semplici e naturali, ed è ideale per chi segue una dieta vegana, per chi ha intolleranze o per chi desidera provare una versione più leggera e sostenibile dello zabaione tradizionale.

Vediamo assieme come realizzare lo zabaione 100% vegetale, una ricetta facilissima, che saprà conquistare anche i più scettici.

Perfetto da gustare al cucchiaio o per accompagnare ad esempio, i savoiardi fatti in casa.

Trovi la ricetta dei savoiardi 100% vegetali QUI

Ingredienti:

Latte di soia 100 grammi

Latte di cocco 100 grammi

Sciroppo d’acero 2 cucchiai

Marsala 1 cucchiaio

Noce moscata 1 pizzico abbondante

Cannella 1 pizzico abbondante

Estratto o aroma vaniglia (io semi di mezzo baccello)

Zafferano qb (per dare colore, oppure curcuma)

Sale 1 pizzico

Gomma di guar 1,5 grammi

Procedimento:

Metti tutti gli ingredienti, tranne la gomma di guar, in un boccale da minipimer e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso

Aggiungi la gomma di guar (se non hai la bilancia è circa un cucchiaino raso) e frulla ancora con il minipimer

Vedrai che il composto diventerà una mousse che somiglia moltissimo alla consistenza dello zabaione originale

Puoi spolverizzare la superficie di ogni zabaione con dell’altra cannella in polvere o con delle scaglie di cioccolato fondente.

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