
Ciao! Lo zabaione 100% vegetale è una deliziosa alternativa senza uova e senza latticini al classico dessert italiano.
Cremoso, leggero e ricco di sapore, questo dolce vegano è preparato in pochi minuti con ingredienti semplici e naturali, ed è ideale per chi segue una dieta vegana, per chi ha intolleranze o per chi desidera provare una versione più leggera e sostenibile dello zabaione tradizionale.
Vediamo assieme come realizzare lo zabaione 100% vegetale, una ricetta facilissima, che saprà conquistare anche i più scettici.
Perfetto da gustare al cucchiaio o per accompagnare ad esempio, i savoiardi fatti in casa.
Trovi la ricetta dei savoiardi 100% vegetali QUI
Ingredienti:
Latte di soia 100 grammi
Latte di cocco 100 grammi
Sciroppo d’acero 2 cucchiai
Marsala 1 cucchiaio
Noce moscata 1 pizzico abbondante
Cannella 1 pizzico abbondante
Estratto o aroma vaniglia (io semi di mezzo baccello)
Zafferano qb (per dare colore, oppure curcuma)
Sale 1 pizzico
Gomma di guar 1,5 grammi
Procedimento:
Metti tutti gli ingredienti, tranne la gomma di guar, in un boccale da minipimer e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso
Aggiungi la gomma di guar (se non hai la bilancia è circa un cucchiaino raso) e frulla ancora con il minipimer
Vedrai che il composto diventerà una mousse che somiglia moltissimo alla consistenza dello zabaione originale
Puoi spolverizzare la superficie di ogni zabaione con dell’altra cannella in polvere o con delle scaglie di cioccolato fondente.