
Ciao! Eccoci alla terza ricetta del mese.
Oggi prepariamo una torta in tazza 100% vegetale con gocce di cioccolato in modo semplicissimo e veloce, ma senza rinunciare al gusto.
Questa ricetta 100% vegetale è perfetta per una colazione o una merenda, pronta in pochi minuti e senza alcuna difficoltà.
Ideale per chi cerca un dessert veloce, questa mug cake è soffice, leggera e per farla sporcheremo solo una tazza!
In pochi passaggi, e in 5 minuti, realizzerai una torta monoporzione, adatta anche a chi è intollerante al lattosio. Le gocce di cioccolato fondente si sciolgono nell’impasto, regalando un sapore pazzesco ad ogni morso.
Inoltre questa torta in tazza 100% vegetale è personalizzabile a piacimento, puoi mettere mirtilli, uvetta, noci tritate e tutto quello che ti suggerisce la fantasia.
Vediamo subito come farla.
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Ingredienti per 1 tortina:
Farina (io 0) 35 grammi
Zucchero di canna 10 grammi
Lievito in polvere 2 grammi
Sale 1 pizzico
Burro di arachidi 100% 15 grammi (a temperatura ambiente)
Latte vegetale 60 grammi
Gocce di cioccolato fondente 15 grammi
Procedimento:
Scegli una tazza che possa andare in microonde
Metti all’interno tutti gli ingredienti secchi e mescola bene
Aggiungi il burro di arachidi a temperatura ambiente e il latte vegetale
Mescola con una frusta a mano per formare una specie di pastella
Aggiungi quasi tutte le gocce di cioccolato e mescola bene
Metti le gocce di cioccolato tenute da parte sulla superficie
Il composto deve essere circa 5-6 cm sotto il bordo della tazza perché crescerà
Imposta il microonde alla massima potenza nel mio è “High” e cuoci per 2 minuti e mezzo circa (dipende dalla potenza del microonde)
A intervalli di 20-30 secondi controlla la torta, dovrà essere dorata e asciutta.
Che idea 💡 carina per un buffet o una cena in piedi!!!
Adoro le cene con amici in piedi.
La farò sicuramente questo fine settimana!!!
Grazie ☺️
Grazia sono contenta che ti sia piaciuta 💚 È vero sono comodissime da gustare in piedi, vedrai che piaceranno. Grazie per essere passata di qui e ci vediamo, spero, alla prossima ricetta!