Ciao!
Oggi facciamo assieme questa torta alla banana semplice semplice senza utilizzare uova, burro e latte, quindi 100% vegetale.
È un guscio di frutta secca e datteri che contiene una crema alla banana morbidissima, ingolosita con delle gocce di cioccolato fondente.
Facilissima e veloce da preparare è ottima quando desideriamo un dolce, ma non abbiamo tempo o voglia per stare troppo ai fornelli.
Adatta ad un’alimentazione vegana o a chi è intollerante al lattosio.
Segui la ricetta passo passo e se hai qualche dubbio o domanda lasciami pure un commento e sarò felice di risponderti.
Buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Anacardi 150 grammi
Fiocchi di avena 50 grammi
Noci 40 grammi
Cocco rapè 30 grammi
Datteri Medjoul 70 grammi
Sale
Latte di soia 90 grammi
Olio di cocco 40 grammi
Sciroppo d’acero 30 grammi
Banana matura 1
Gocce di cioccolato fondente qb
Panna montata vegetale
Chips di banana essiccata
Strumenti
Carta da forno
Coppapasta o stampo a cerniera
Mixer
Ciotola
Passaggi
Metti in ammollo gli anacardi in acqua calda per 1-2 ore (o in acqua fredda per 5-6)
In un mixer metti i fiocchi di avena, i gherigli di noce, i datteri denocciolati e un pizzico di sale.
Diventerà un composto omogeneo ma appiccicoso, se lo premi tra le dita rimane compatto.
con l’aiuto di un cucchiaio o di un pressino da caffé, compatta il composto in una coppapasta o una teglia a cerniera da 15 cm rivestita di carta forno. Ricopri sia la base che le pareti.
Poi metti in freezer per farlo addensare.
Intanto prepara la crema.
Nel mixer metti gli anacardi sciacquati, l’olio di cocco, una banana bella matura, lo sciroppo d’acero (o un altro dolcificante a piacere), 1 pizzico di sale e 3 cucchiai di latte vegetale e frulla finché non si forma una crema liscia.
Versa il composto in una ciotola e aggiungi le gocce di cioccolato fondente. Mescola bene.
Estrai il guscio dal freezer e riempi con la crema alla banana fino al bordo.
Ancora in freezer a rassodare
Quando è soda decora con ciuffetti di panna montata vegetale e delle chips di banana croccanti.
Puoi utilizzare anche della frutta fresca, della confettura, della ganache al cioccolato, puoi decorarla come più ti piace.
È buonissima e super cremosa.
Dosi variate per porzioni
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