Ciao!

Oggi facciamo assieme questa torta alla banana semplice semplice senza utilizzare uova, burro e latte, quindi 100% vegetale.

È un guscio di frutta secca e datteri che contiene una crema alla banana morbidissima, ingolosita con delle gocce di cioccolato fondente.

Facilissima e veloce da preparare è ottima quando desideriamo un dolce, ma non abbiamo tempo o voglia per stare troppo ai fornelli.

Adatta ad un’alimentazione vegana o a chi è intollerante al lattosio.

Segui la ricetta passo passo e se hai qualche dubbio o domanda lasciami pure un commento e sarò felice di risponderti.

Buona cucina!

Se vuoi vedere la VIDEORICETTA clicca QUI

Per la sezione DOLCI sul blog clicca QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Anacardi 150 grammi

Fiocchi di avena 50 grammi

Noci 40 grammi

Cocco rapè 30 grammi

Datteri Medjoul 70 grammi

Sale

Latte di soia 90 grammi

Olio di cocco 40 grammi

Sciroppo d’acero 30 grammi

Banana matura 1

Gocce di cioccolato fondente qb

Panna montata vegetale

Chips di banana essiccata

Strumenti

Carta da forno

Coppapasta o stampo a cerniera

Mixer

Ciotola

Passaggi

Metti in ammollo gli anacardi in acqua calda per 1-2 ore (o in acqua fredda per 5-6)

In un mixer metti i fiocchi di avena, i gherigli di noce, i datteri denocciolati e un pizzico di sale.

Diventerà un composto omogeneo ma appiccicoso, se lo premi tra le dita rimane compatto.

con l’aiuto di un cucchiaio o di un pressino da caffé, compatta il composto in una coppapasta o una teglia a cerniera da 15 cm rivestita di carta forno. Ricopri sia la base che le pareti.

Poi metti in freezer per farlo addensare.

Intanto prepara la crema.

Nel mixer metti gli anacardi sciacquati, l’olio di cocco, una banana bella matura, lo sciroppo d’acero (o un altro dolcificante a piacere), 1 pizzico di sale e 3 cucchiai di latte vegetale e frulla finché non si forma una crema liscia.

Versa il composto in una ciotola e aggiungi le gocce di cioccolato fondente. Mescola bene.

Estrai il guscio dal freezer e riempi con la crema alla banana fino al bordo.

Ancora in freezer a rassodare

Quando è soda decora con ciuffetti di panna montata vegetale e delle chips di banana croccanti.

Puoi utilizzare anche della frutta fresca, della confettura, della ganache al cioccolato, puoi decorarla come più ti piace.

È buonissima e super cremosa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *