Ciao! Il tofu è un alimento piuttosto bistrattato. “È cartone!”, “Ha una consistenza strana!”, “Non sa di niente!”… quante volte hai sentito queste affermazioni?

La verità è che il tofu è come una tela bianca in cucina. Sta a noi trasformarlo in un capolavoro di gusto, e oggi vedremo assieme come.

Con la ricetta del tofu glassato, il tofu si trasforma in un piatto saporito, croccante fuori e tenero dentro, perfetto per convincere anche i più scettici.

Il segreto? La glassatura, che è essenziale per donare al tofu un’esplosione di sapore e una consistenza spaziale.

Se hai provato il tofu solo una volta, magari direttamente dalla confezione o cotto senza condimenti, è normale che tu non sia rimasto colpito piacevolmente.

Però se lo marini con spezie, salse e aromi e/o lo cucini nel modo giusto, diventa un ingrediente goloso che si sposa con tantissimi piatti.

La ricetta del tofu glassato ti permette di abbinarlo a un piatto di riso bianco, un’insalata croccante o anche a noodles saltati.

È ideale per ogni pasto. Non lasciarti influenzare dai pregiudizi sul tofu, prova questa ricetta e scoprirai quanto può essere buono. Il tofu non è noioso, basta solo cucinarlo con un pizzico di creatività.

Iniziamo!

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Ingredienti:

Tofu 1 panetto

Salsa di soia 10 grammi

Zucchero di canna 10 grammi (o sciroppo d’acero)

Aglio tritato 1 spicchio

Amido di mais 15 grammi

Aceto di mele 10 grammi

Olio di sesamo o Evo 10 grammi

Senape 1 cucchiaino

Concentrato di pomodoro 20 grammi

Burro di arachidi 1 cucchiaio

Paprika 1 cucchiaino

Acqua qb

Semi di sesamo bianchi e neri tostati

Erba cipollina tritata (io prezzemolo)

Noodles

Procedimento:

Pressa il panetto di tofu per togliere i liquidi in eccesso

Taglia a cubetti e metti in una ciotola con olio, sale e pepe e massaggia bene

Aggiungi anche l’amido di mais e mescola per farlo aderire ai cubetti uniformemente

Metti in forno, su carta forno, a 200 °C per 15-20 minuti. Gira i cubetti e rimetti in forno alla stessa temperatura per altri 15-20 minuti, devono essere belli croccanti

Intanto in una padellina mescola tutti gli ingredienti per la salsa e fai cuocere a fuoco basso finché non diventa un po’ appiccicosa

Tosta i semi di sesamo in padella

Quando il tofu sarà pronto fallo saltare nella salsa per qualche minuto

Cuoci in noodles versandovi sopra acqua bollente salata e condisci con un po’ d’olio

Metti gli spaghetti su un piatto e aggiungi sopra i cubetti di tofu glassati, i semi di sesamo tostati e l’erba cipollina tritata, io non l’avevo e ho aggiunto prezzemolo tritato che stava molto bene lo stesso.

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2 Comments on Tofu glassato

  1. Cercavo proprio una ricetta per un tofu diverso dal solito.
    Ho tutti gli ingredienti, stasera me lo faccio.
    Grazie mille

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