
Ciao! Il tofu è un alimento piuttosto bistrattato. “È cartone!”, “Ha una consistenza strana!”, “Non sa di niente!”… quante volte hai sentito queste affermazioni?
La verità è che il tofu è come una tela bianca in cucina. Sta a noi trasformarlo in un capolavoro di gusto, e oggi vedremo assieme come.
Con la ricetta del tofu glassato, il tofu si trasforma in un piatto saporito, croccante fuori e tenero dentro, perfetto per convincere anche i più scettici.
Il segreto? La glassatura, che è essenziale per donare al tofu un’esplosione di sapore e una consistenza spaziale.
Se hai provato il tofu solo una volta, magari direttamente dalla confezione o cotto senza condimenti, è normale che tu non sia rimasto colpito piacevolmente.
Però se lo marini con spezie, salse e aromi e/o lo cucini nel modo giusto, diventa un ingrediente goloso che si sposa con tantissimi piatti.
La ricetta del tofu glassato ti permette di abbinarlo a un piatto di riso bianco, un’insalata croccante o anche a noodles saltati.
È ideale per ogni pasto. Non lasciarti influenzare dai pregiudizi sul tofu, prova questa ricetta e scoprirai quanto può essere buono. Il tofu non è noioso, basta solo cucinarlo con un pizzico di creatività.
Iniziamo!
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Ingredienti:
Tofu 1 panetto
Salsa di soia 10 grammi
Zucchero di canna 10 grammi (o sciroppo d’acero)
Aglio tritato 1 spicchio
Amido di mais 15 grammi
Aceto di mele 10 grammi
Olio di sesamo o Evo 10 grammi
Senape 1 cucchiaino
Concentrato di pomodoro 20 grammi
Burro di arachidi 1 cucchiaio
Paprika 1 cucchiaino
Acqua qb
Semi di sesamo bianchi e neri tostati
Erba cipollina tritata (io prezzemolo)
Noodles
Procedimento:
Pressa il panetto di tofu per togliere i liquidi in eccesso
Taglia a cubetti e metti in una ciotola con olio, sale e pepe e massaggia bene
Aggiungi anche l’amido di mais e mescola per farlo aderire ai cubetti uniformemente
Metti in forno, su carta forno, a 200 °C per 15-20 minuti. Gira i cubetti e rimetti in forno alla stessa temperatura per altri 15-20 minuti, devono essere belli croccanti
Intanto in una padellina mescola tutti gli ingredienti per la salsa e fai cuocere a fuoco basso finché non diventa un po’ appiccicosa
Tosta i semi di sesamo in padella
Quando il tofu sarà pronto fallo saltare nella salsa per qualche minuto
Cuoci in noodles versandovi sopra acqua bollente salata e condisci con un po’ d’olio
Metti gli spaghetti su un piatto e aggiungi sopra i cubetti di tofu glassati, i semi di sesamo tostati e l’erba cipollina tritata, io non l’avevo e ho aggiunto prezzemolo tritato che stava molto bene lo stesso.
Cercavo proprio una ricetta per un tofu diverso dal solito.
Ho tutti gli ingredienti, stasera me lo faccio.
Grazie mille
Grazie Cinzia! È super croccante e goloso 💚 Alla prossima ricetta!