Ciao!

Oggi per la seconda ricetta del Veganuary facciamo assieme le Tagliatelle panna e prosciutto – Vegetali che sono una deliziosa alternativa plant-based al classico primo piatto italiano.

Realizzate con una cremosa panna vegetale fatta in casa e un affettato vegano gusto prosciutto, hanno tutto il gusto e la consistenza della ricetta originale, ma in una versione etica e più leggera.

Le Tagliatelle panna e prosciutto – Vegetali sono facili da preparare e conquistano tutti, anche i più scettici.

Le tagliatelle le puoi comperare di semola, oppure farle in casa in modo semplice, nel blog trovi diverse ricette proprio con questo formato di pasta.

Vediamo assieme come portare in tavola questo piatto irresistibile e 100% vegetale!

Ingredienti:

Tagliatelle di semola 200 grammi (Se vuoi farle in casa puoi impastare 200 grammi di semola rimacinata e 100 circa di acqua tiepida con un po’ di zafferano sciolto; aggiungi l’acqua poco alla volta per controllare la consistenza).

Affettato vegetale gusto prosciutto 100 grammi

Scalogno 2 piccoli

Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio

Panna da cucina 200 grammi (se vuoi trovi la ricetta QUI)

Sale, olio Evo e pepe qb

Procedimento:

  • In una padella metti un filo d’olio e fai soffriggere bene lo scalogno tritato finemente
  • Aggiusta di sale e aggiungi la panna
  • Quando si è un po’ ristretta aggiungi il concentrato e fallo sciogliere bene
  • Appena si è creata una bella cremina aggiungi il “prosciutto” tagliato a listarelle e aggiungi un po’ di pepe
  • Nel frattempo cuoci le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata e poi mettile in padella con il condimento
  • Falle saltare a fuoco allegro un minuto e poi servile belle calde

QUI trovi la ricetta delle tagliatelle con l’impasto al vino rosso

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Comments on Tagliatelle panna e prosciutto – Vegetali

  1. Un classico della tradizione in versione totalmente vegetale!!! Che buoneeee..e quella pasta fatta in casa è …perfetttaaaaa
    Grazie ☺️

    • Grazie Elena!! Era uno dei piatti preferiti della mia mamma e vegetale è ancora meglio secondo me!! Alla prossima ricetta del veganuary 💚

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *