Ciao!
Scopri il segreto per un Vitel Tonné 100% vegetale, incredibilmente delizioso e senza carne.
In questa ricetta ti guiderò passo passo nella preparazione di un Vitel Tonné 100% vegetale che lascerà a bocca aperta anche gli amanti della carne.
Ricetta facile e veloce: perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina.
Ingredienti semplici e accessibili: troverai tutto ciò che ti serve in un normale supermercato.
Risultato garantito: un Vitel Tonné vegetale cremoso, saporito e gustoso come quello tradizionale.
Ideale per ogni occasione: perfetto per un pranzo in famiglia, una cena con gli amici o un buffet di antipasti veg.
Scelta cruelty-free e sostenibile: goditi un piatto delizioso senza rinunciare ai tuoi valori.
Vediamo assieme come prepararlo
Buona cucina!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Olio Evo qb
Brodo vegetale 300 ml
Rosmarino
Salvia
Amido di mais 1 cucchiaino
Ceci cotti 125 grammi
Capperi 1 cucchiaio
Alga Nori 1 foglio
Maionese vegetale 1-2 cucchiai
Tahina 1 cucchiaino
Succo di limone 1 cucchiaio
Pera 1
Sciroppo d’acero 1 cucchiaio
Aceto di mele 1 cucchiaio
Succo di barbabietola qb
Olio di semi qb
Carta di riso 1 foglio
Strumenti
Stampo in silicone (opzionale)
Ciotole
Frullatore ad immersione
Frullatore potente (se volete preparare il seitan)
Padella
Colino
Passaggi
Per fare il seitan fatto in casa puoi seguire questo video dove te lo spiego in modo semplicissimo.
Prendi il panetto di seitan e fallo rosolare in padella con un po’ d’olio
Aggiungi poi il brodo vegetale, il rosmarino e la salvia e fai cuocere con coperchio per 20 minuti, girandolo a metà cottura
Togli dal fuoco e fai raffreddare. Intanto filtra con un colino il liquido di cottura rimasto in padella e fallo restringere con l’amido di mais sciolto in un goccino d’acqua
Prepara intanto la salsa “tonnata”: Mett in un mixer i ceci, l’alga nori, i capperi la tahina, la maionese vegetale, il succo di limone e un goccio d’acqua per farla diventare vellutata
Presenta la salsa così, oppure mettila in uno stampo in silicone e falla rassodare in freezer per una presentazione più originale
Taglia una pera a cubetti piccoli e mettila in padella con olio, sciroppo d’acero, aceto di mele e un pizzico di sale. Fai insaporire.
Taglia il seitan ormai freddo a fette il più sottili possibile e se vuoi puoi spennellare un po’ di succo di barbabietola per dare il colore rosato al centro
Taglia un foglio di carta di riso a triangoli e friggi in olio caldo
Componi il piatto con la salsa “tonnata”, le fette di seitan, la chips di carta di riso, la pera caramellata e la riduzione di fondo di cottura
Dosi variate per porzioni