Ciao!
Se stai cercando una ricetta per festeggiare S.Valentino con la tua dolce metà, questa potrebbe fare al caso tuo
Una sfera di cioccolato fondente aromatizzata al peperoncino per quel tocco afrodisiaco che non guasta, con all’interno una crema golosissima e una sorpresa … un cuore di gelatina all’arancia!
Molto d’effetto anche se è semplice da realizzare, sorprenderà il tuo partner.
Spero ti piaccia e buona cucina!
- Metodo di cotturaBagnomariaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Yogurt di soia bianco 125 grammi
Cioccolato fondente 100 grammi
Peperoncino in polvere
Latte di soia 130 grammi
Sciroppo d’acero 30 grammi + qb
Aroma o estratto vaniglia
Amido di mais 10 grammi + 5 grammi
Zafferano 1 pizzico
Succo d’arancia 100 grammi
Biscotti al caffè (autoprodotti)
Caffè qb
Polvere di barbabietola qb (opzionale)
Petali di rosa (opzionali)
Strumenti
1 colino
1 canovaccio di cotone
1 ciotola
1 spatola in silicone
1 pennello da cucina in silicone
1 stampo a mezze sfere in silicone (se lo vuoi lo trovi QUI)
1 pentolino
1 frusta a mano/fruste elettriche
1 stampo in silicone a cuoricini (se lo vuoi lo trovi QUI)
Passaggi
Versa lo yogurt in un canovaccio di cotone e posizionalo sopra ad un colino con sotto una ciotola, poi in frigorifero a sgocciolare per 2-3 ore
Sciogli a bagnomaria 100 grammi di cioccolato fondente e aggiungi un po’ di peperoncino in polvere
Con un pennello crea uno strato di cioccolato fuso nelle mezze sfere di uno stampo di silicone (se lo vuoi acquistare lo trovi QUI)
Fai rassodare in frigorifero
Crea un secondo strato di cioccolato fuso nelle mezze sfere e fai nuovamente indurire in frigorifero
130 grammi di latte di soia in un pentolino, aggiungi 30 grammi di sciroppo d’acero, aroma vaniglia o estratto, 10 grammi di amido di mais e 1 pizzico di zafferano
Sul fuoco basso e mescolando con una frusta a mano fai rassodare la crema
Travasa in una ciotola e copri con pellicola per alte temperature a contatto, oppure spolvera tutta la superficie con zucchero (questo impedirà il formarsi dello strato duro sulla crema)
Setaccia in un pentolino, sul fuoco basso, 100 grammi di succo d’arancia, aggiungi sciroppo d’acero a piacere (dipende dall’acidità dell’arancia), 25 grammi di amido di mais e mescolando
Se vuoi dare più colore puoi aggiungere un pizzico di polvere di barbabietola (ma non è indispensabile)
Si formerà una specie di gel, mettilo negli stampi a cuore (se li vuoi acquistare li trovi qui) e fai rassodare in freezer
Sforma le mezze sfere di cioccolato dallo stampo con molta delicatezza
Unisci alla crema lo yogurt sgocciolato e amalgama bene (per comodità puoi utilizzare le fruste elettriche)
Un cucchiaio di questo composto sul piatto da portata, sopra adagia la mezza sfera (così starà più ferma)
Inzuppa velocemente dei biscotti al caffè (io li ho fatti in casa) nel caffè e riducili in briciole
Fai uno strato di biscotti sbriciolati e poi sopra la crema e ripeti
Sforma i cuoricini all’arancia e mettine 1 per ogni dessert
Chiudi con l’altra mezza sfera
Decora se vuoi con petali di rosa
Dosi variate per porzioni