Ciao!

Se stai cercando una ricetta per festeggiare S.Valentino con la tua dolce metà, questa potrebbe fare al caso tuo

Una sfera di cioccolato fondente aromatizzata al peperoncino per quel tocco afrodisiaco che non guasta, con all’interno una crema golosissima e una sorpresa … un cuore di gelatina all’arancia!

Molto d’effetto anche se è semplice da realizzare, sorprenderà il tuo partner.

Spero ti piaccia e buona cucina!

Se vuoi vedere la VIDEORICETTA clicca QUI

  • Metodo di cotturaBagnomariaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Yogurt di soia bianco 125 grammi

Cioccolato fondente 100 grammi

Peperoncino in polvere

Latte di soia 130 grammi

Sciroppo d’acero 30 grammi + qb

Aroma o estratto vaniglia

Amido di mais 10 grammi + 5 grammi

Zafferano 1 pizzico

Succo d’arancia 100 grammi

Biscotti al caffè (autoprodotti)

Caffè qb

Polvere di barbabietola qb (opzionale)

Petali di rosa (opzionali)

Strumenti

1 colino

1 canovaccio di cotone

1 ciotola

1 spatola in silicone

1 pennello da cucina in silicone

1 stampo a mezze sfere in silicone (se lo vuoi lo trovi QUI)

1 pentolino

1 frusta a mano/fruste elettriche

1 stampo in silicone a cuoricini (se lo vuoi lo trovi QUI)

Passaggi

Versa lo yogurt in un canovaccio di cotone e posizionalo sopra ad un colino con sotto una ciotola, poi in frigorifero a sgocciolare per 2-3 ore

Sciogli a bagnomaria 100 grammi di cioccolato fondente e aggiungi un po’ di peperoncino in polvere

Con un pennello crea uno strato di cioccolato fuso nelle mezze sfere di uno stampo di silicone (se lo vuoi acquistare lo trovi QUI)

Fai rassodare in frigorifero

Crea un secondo strato di cioccolato fuso nelle mezze sfere e fai nuovamente indurire in frigorifero

130 grammi di latte di soia in un pentolino, aggiungi 30 grammi di sciroppo d’acero, aroma vaniglia o estratto, 10 grammi di amido di mais e 1 pizzico di zafferano

Sul fuoco basso e mescolando con una frusta a mano fai rassodare la crema

Travasa in una ciotola e copri con pellicola per alte temperature a contatto, oppure spolvera tutta la superficie con zucchero (questo impedirà il formarsi dello strato duro sulla crema)

Setaccia in un pentolino, sul fuoco basso, 100 grammi di succo d’arancia, aggiungi sciroppo d’acero a piacere (dipende dall’acidità dell’arancia), 25 grammi di amido di mais e mescolando

Se vuoi dare più colore puoi aggiungere un pizzico di polvere di barbabietola (ma non è indispensabile)

Si formerà una specie di gel, mettilo negli stampi a cuore (se li vuoi acquistare li trovi qui) e fai rassodare in freezer

Sforma le mezze sfere di cioccolato dallo stampo con molta delicatezza

Unisci alla crema lo yogurt sgocciolato e amalgama bene (per comodità puoi utilizzare le fruste elettriche)

Un cucchiaio di questo composto sul piatto da portata, sopra adagia la mezza sfera (così starà più ferma)

Inzuppa velocemente dei biscotti al caffè (io li ho fatti in casa) nel caffè e riducili in briciole

Fai uno strato di biscotti sbriciolati e poi sopra la crema e ripeti

Sforma i cuoricini all’arancia e mettine 1 per ogni dessert

Chiudi con l’altra mezza sfera

Decora se vuoi con petali di rosa

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