Ciao!
Oggi facciamo assieme la seconda delle Ricette Halloween per bambini – i Cupcake “Sposa Cadavere”.
Dei dolcetti molto carini da presentare e deliziosi e sono decorati con cioccolato bianco vegetale colorato.
Questi cupcake, fatti di zucca e cacao, sono un vero inno all’autunno: morbidi, intensi e squisiti!
Ideali per feste di Halloween e per eventi a tema. Le decorazioni ricordano Emily, la protagonista del film.
Sono perfetti anche per una semplice merenda autunnale o per sorprendere gli amici con qualcosa di più originale, ma molto semplice da realizzare.
Vediamo come realizzarli.
Buona cucina!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6Pezzi
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Zucca cotta 170 grammi
Acqua 100 grammi
Sciroppo acero 50 grammi
Aceto di mele 1 cucchiaio
Estratto di vaniglia
Cannella
Zenzero 1 pizzico
Farina (io tipo 1) 130 grammi
Zucchero di canna tritato 35 grammi
Bicarbonato di sodio 7 grammi
Lievito per dolci 4 grammi
Sale 1 pizzico
Cacao amaro in polvere 20 grammi
Gocce di cioccolato fondente 35 grammi
Latte vegetale (io soia) 50 grammi circa
Cioccolato bianco veg 100 grammi
Colorante naturale gel blu/azzurro
Pasta di zucchero bianca (+ colorante rosso gel)
Cioccolato fondente qb
Palline colorate e decorazioni per dolci (opzionali)
Strumenti
Pentolino
Cono di carta forno o sac a poche con foro piccolissimo
Stampo per muffin
Mixer
Ciotole
Colino
Passaggi
In un mixer metti la zucca cotta, l’acqua, lo sciroppo d’acero, l’aceto di mele e l’estratto di vaniglia e le spezie e mixa bene.
Setaccia la farina in una ciotola assieme allo zucchero di canna tritato, al bicarbonato, al lievito per dolci e al sale.
Aggiungi anche il cacao amaro e le gocce di cioccolato fondente e mescola bene. Poi unisci la polpa di zucca cotta passata al setaccio (o colino)
Nella ciotola aggiungi anche il latte vegetale (regolati con la consistenza che dev’essere abbastanza soda)
Versa il composto nello stampo per muffin (Riempi lo stampo completamente perché poi dovrai tagliare l’eccesso).
Cuoci in forno statico a 180 °C per 40-50 minuti
Sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco e aggiungi qualche goccia di colorante blu e un cucchiaino di olio di semi di girasole (se non hai l’olio non è indispensabile, rende più fluido il cioccolato).
Finita la cottura, con un coltello ben affilato regola il taglio dei muffin togliendo l’eccesso e rendendoli piatti.
Copri la superficie con uno strato sottile di cioccolato azzurro e ne frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e mettilo in un conetto di carta forno o un sac a poche usa e getta con il foro piccolissimo.
Con la pasta di zucchero bianca crea gli occhi e con quella rosa (bianca con una goccia di colorante gel rosso) la bocca. (se vuoi vedere come ho fatto io clicca QUI)
Nella rimanenza di cioccolato bianco azzurro aggiungi del colorante blu per fare i capelli e decora con palline colorate per fare la coroncina del velo da sposa.
Con il cioccolato fondente fuso fai i dettagli come ciglia, sopracciglia e cicatrici.
Dosi variate per porzioni
Serena è meravigliosa questa ricetta , sei un’artista dei fornelli,grazie❤️
Grazie mille Silvia, sono felice che ti sia piaciuta! È molto carina anche da realizzare con i bambini, vedrai che si divertiranno molto. Alla prossima ricetta 💚