Ciao!

Oggi facciamo assieme la seconda delle Ricette Halloween per bambini – i Cupcake “Sposa Cadavere”.

Dei dolcetti molto carini da presentare e deliziosi e sono decorati con cioccolato bianco vegetale colorato.

Questi cupcake, fatti di zucca e cacao, sono un vero inno all’autunno: morbidi, intensi e squisiti!

Ideali per feste di Halloween e per eventi a tema. Le decorazioni ricordano Emily, la protagonista del film.

Sono perfetti anche per una semplice merenda autunnale o per sorprendere gli amici con qualcosa di più originale, ma molto semplice da realizzare.

Vediamo come realizzarli.

Buona cucina!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Zucca cotta 170 grammi

Acqua 100 grammi

Sciroppo acero 50 grammi

Aceto di mele 1 cucchiaio

Estratto di vaniglia

Cannella

Zenzero 1 pizzico

Farina (io tipo 1) 130 grammi

Zucchero di canna tritato 35 grammi

Bicarbonato di sodio 7 grammi

Lievito per dolci 4 grammi

Sale 1 pizzico

Cacao amaro in polvere 20 grammi

Gocce di cioccolato fondente 35 grammi

Latte vegetale (io soia) 50 grammi circa

Cioccolato bianco veg 100 grammi

Colorante naturale gel blu/azzurro

Pasta di zucchero bianca (+ colorante rosso gel)

Cioccolato fondente qb

Palline colorate e decorazioni per dolci (opzionali)

Strumenti

Pentolino

Cono di carta forno o sac a poche con foro piccolissimo

Stampo per muffin

Mixer

Ciotole

Colino

Passaggi

In un mixer metti la zucca cotta, l’acqua, lo sciroppo d’acero, l’aceto di mele e l’estratto di vaniglia e le spezie e mixa bene.

Setaccia la farina in una ciotola assieme allo zucchero di canna tritato, al bicarbonato, al lievito per dolci e al sale.

Aggiungi anche il cacao amaro e le gocce di cioccolato fondente e mescola bene. Poi unisci la polpa di zucca cotta passata al setaccio (o colino)

Nella ciotola aggiungi anche il latte vegetale (regolati con la consistenza che dev’essere abbastanza soda)

Versa il composto nello stampo per muffin (Riempi lo stampo completamente perché poi dovrai tagliare l’eccesso).

Cuoci in forno statico a 180 °C per 40-50 minuti

Sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco e aggiungi qualche goccia di colorante blu e un cucchiaino di olio di semi di girasole (se non hai l’olio non è indispensabile, rende più fluido il cioccolato).

Finita la cottura, con un coltello ben affilato regola il taglio dei muffin togliendo l’eccesso e rendendoli piatti.

Copri la superficie con uno strato sottile di cioccolato azzurro e ne frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e mettilo in un conetto di carta forno o un sac a poche usa e getta con il foro piccolissimo.

Con la pasta di zucchero bianca crea gli occhi e con quella rosa (bianca con una goccia di colorante gel rosso) la bocca. (se vuoi vedere come ho fatto io clicca QUI)

Nella rimanenza di cioccolato bianco azzurro aggiungi del colorante blu per fare i capelli e decora con palline colorate per fare la coroncina del velo da sposa.

Con il cioccolato fondente fuso fai i dettagli come ciglia, sopracciglia e cicatrici.

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* Domanda obbligatoria

2 Comments on Ricette Halloween per bambini – Cupcake sposa cadavere

    • Grazie mille Silvia, sono felice che ti sia piaciuta! È molto carina anche da realizzare con i bambini, vedrai che si divertiranno molto. Alla prossima ricetta 💚​

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