Ciao!
Oggi facciamo assieme il “pollo” con i peperoni 100% vegetale accompagnato dalla salsa Bernese che abbiamo visto nella scorsa ricetta.
Preparatevi per una sorpresa: il nostro “pollo” è una crema super saporita e i peperoni sono trasformati in croccanti cannoli, il tutto accompagnato da una salsa Bernese che vi lascerà senza parole.
– Ingredienti semplici e 100% vegetali
– Passaggi chiari e facili da seguire
– Trucchetti per un piatto da vero chef
– Un risultato finale che conquisterà tutti, anche i non vegani!
Perché dovete assolutamente provare questa ricetta:
– Sana e golosa: perfetta per chi ama mangiare bene senza rinunciare al gusto.
– Innovativa e creativa: un modo nuovo di gustare i peperoni e il “pollo” vegano.
– Anche se sembra un piatto da ristorante stellato, è alla portata di tutti!
Buona cucina!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Bocconcini di soia 50 grammi
Brodo vegetale qb (per fare DADI per brodo vegetale clicca QUI)
Olio Evo
Sale
Aglio
Rosmarino
Salvia
Burro vegetale (per il video del BURRO vegetale clicca QUI)
Peperoni 50 grammi
Isomalto 15 grammi ( lo puoi trovare QUI)
Fecola di patate 5 grammi
Miele vegetale 5 grammi (per fare il MIELE vegetale clicca QUI)
Mandorle tostate tritate
La salsa Bernese (per il video della SALSA BERNESE CLICCA qui)
Fiori di sambuco
Strumenti
Tappetino in silicone
Mixer
Sac a poche
Pentolino
Ciotole
Pirofila da forno
Macina caffè
Spatola
Passaggi
Fai reidratare 10 minuti i bocconcini in brodo caldo e poi scolali
Mettili in una pirofila e condisci con olio, sale e aggiungi rosmarino, aglio, salvia e inforna coperto con alluminio a 200 gradi fino a doratura
Togli rosmarino, salvia e se preferisci anche l’aglio (io l’ho lasciato) e metti in un mixer
Aggiungi sale, olio (3-4 cucchiai) e mixa poi aggiungi un po’ di brodo vegetale a filo fino a raggiungere una consistenza cremosa e liscia
Metti in un sac à poche e intanto prepara il cilindro di peperoni
In un macina caffè metti il peperone tagliato a pezzetti, l’isomalto, la fecola di patate, un pizzico di sale e il miele vegetale
Frulla bene per ottenere una cremina liscia, se vuoi puoi passarla la colino e poi stendila con una spatola sul tappetino in silicone
Metti in forno a 90° per circa 40-45 minuti, ti accorgi che è pronto perchè sui stacca facilmente dal tappetino (solo finché è caldo)
Staccalo e arrotola attorno ad un cilindro per cannoli, ricorda che quando si raffredda diventa duro e non si può più modellare.
Riempi il cannolo con la crema di “pollo” e aggiungi delle mandorle tritate alle due estremità
Finisci il piatto con la salsa Bernese e con dei fiorellini di sambuco (opzionale)
Dosi variate per porzioni