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È successo a tutti di ritrovarsi con delle rimanenze di panettone in casa dopo il Natale, questo panettone monoporzione è la ricetta ideale per poterlo riciclare e creare un dessert goloso ad esempio per il cenone dell’ultimo dell’anno.

Ha una crema di cioccolato bianco e ricotta, le pere al rum e degli amaretti autoprodotti.

Una ricetta veganizzata e rielaborata da me del famoso pasticcere Sal De Riso

Spero ti piaccia e buona cucina!

Se vuoi vedere la VIDEORICETTA clicca QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Panettone vegano (se vuoi vedere quello che ho fatto io lo trovi QUI)

Pera 1

Burro Vegetale 1 noce (trovi il video sul canale QUI)

Sciroppo d’acero 2 cucchiai

Rum o Aroma rum

Ricotta vegetale 40 grammi (trovi il video sul canale QUI)

Panna vegetale 60 grammi

Cioccolato bianco vegano 130 grammi

Succo di pera qb

Amaretti qb (trovi il video sul canale QUI)

Ribes fresco qb

Strumenti

Padella

Coppapasta diametro circa 6-7 cm

Coltello

Pentolino e ciotola per fare bagnomaria

Frusta a mano

Colino

Passaggi

Crea con il coppa pasta dei cerchi di panettone

Taglia a cubetti piccoli le pere

Sciogli una noce di burro in padella e versa dentro le pere, lo sciroppo d’acero e il Rum o Aroma rum

Cuoci a fuoco vivo, le pere devono essere cotte, ma ancora consistenti

Setaccia la ricotta autoprodotta con un colino

Monta la panna vegetale e aggiungila al cioccolato bianco fuso e alla ricotta

Componi il dolce con uno strato di panettone bagnato con il succo di pera, la crema alla ricotta e cioccolato, le pere a cubetti e gli amaretti sbriciolati e ripeti per 2-3 volte

Termina con la crema le pere e gli amaretti sbriciolati

Puoi decorare con del ribes rosso, l’effetto è molto natalizio

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