Ciao!
È successo a tutti di ritrovarsi con delle rimanenze di panettone in casa dopo il Natale, questo panettone monoporzione è la ricetta ideale per poterlo riciclare e creare un dessert goloso ad esempio per il cenone dell’ultimo dell’anno.
Ha una crema di cioccolato bianco e ricotta, le pere al rum e degli amaretti autoprodotti.
Una ricetta veganizzata e rielaborata da me del famoso pasticcere Sal De Riso
Spero ti piaccia e buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Panettone vegano (se vuoi vedere quello che ho fatto io lo trovi QUI)
Pera 1
Burro Vegetale 1 noce (trovi il video sul canale QUI)
Sciroppo d’acero 2 cucchiai
Rum o Aroma rum
Ricotta vegetale 40 grammi (trovi il video sul canale QUI)
Panna vegetale 60 grammi
Cioccolato bianco vegano 130 grammi
Succo di pera qb
Amaretti qb (trovi il video sul canale QUI)
Ribes fresco qb
Strumenti
Padella
Coppapasta diametro circa 6-7 cm
Coltello
Pentolino e ciotola per fare bagnomaria
Frusta a mano
Colino
Passaggi
Crea con il coppa pasta dei cerchi di panettone
Taglia a cubetti piccoli le pere
Sciogli una noce di burro in padella e versa dentro le pere, lo sciroppo d’acero e il Rum o Aroma rum
Cuoci a fuoco vivo, le pere devono essere cotte, ma ancora consistenti
Setaccia la ricotta autoprodotta con un colino
Monta la panna vegetale e aggiungila al cioccolato bianco fuso e alla ricotta
Componi il dolce con uno strato di panettone bagnato con il succo di pera, la crema alla ricotta e cioccolato, le pere a cubetti e gli amaretti sbriciolati e ripeti per 2-3 volte
Termina con la crema le pere e gli amaretti sbriciolati
Puoi decorare con del ribes rosso, l’effetto è molto natalizio
Dosi variate per porzioni