Ciao!

Oggi facciamo assieme questa mousse al caffè vegetale , una ricetta semplice e velocissima che mi servirà per la ricetta dell’uovo di pasqua ripieno che uscirà tra poco.

Perfetta per gli amanti del caffè e per chi segue una dieta vegana, questa mousse è cremosa, leggera e golosa (per i bambini potete utilizzare al posto del caffè l’orzo solubile).

Con ingredienti semplici e senza l’uso di latticini, questa ricetta è un’opzione salutare e gustosa per soddisfare la tua voglia di dolci anche in chiave vegetale..

È ottima così, come dolce al cucchiaio, ma anche per decorare cupcakes, muffin e torte.

Io l’ho decorata con granella di pistacchio, ma si può utilizzare una spolverizzata di cacao amaro, delle nocciole o delle scaglie di cioccolato fondente.

Se vuoi vedere la VIDEORICETTA clicca QUI

Per vedere le ricette della sezione DOLCI AL CUCCHIAIO clicca QUI

  • CostoMolto economico
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Orzo o Caffè solubile 4 cucchiai

Acqua 4 cucchiai

Panna da montare vegetale 200 grammi

Granella di pistacchio e 1 chicco di caffé (opzionale)

Strumenti

Ciotole

Fruste elettriche

Sàc à poche

Passaggi

Unisci il caffè o lìorzo solubile con l’acqua e forma una cremina abbastanza densa.

Monta la panna vegetale a neve ferma e unisci la crema al caffè, continuando a montare.

Inserisci la mousse nel sàc à poche e servi a piacere

Io l’ho messa in una tazzina da caffè e l’ho decorata con un chicco di caffè e della granella di pistacchio (puoi vedere QUI)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *