Ciao!
Oggi facciamo assieme questa mousse al caffè vegetale , una ricetta semplice e velocissima che mi servirà per la ricetta dell’uovo di pasqua ripieno che uscirà tra poco.
Perfetta per gli amanti del caffè e per chi segue una dieta vegana, questa mousse è cremosa, leggera e golosa (per i bambini potete utilizzare al posto del caffè l’orzo solubile).
Con ingredienti semplici e senza l’uso di latticini, questa ricetta è un’opzione salutare e gustosa per soddisfare la tua voglia di dolci anche in chiave vegetale..
È ottima così, come dolce al cucchiaio, ma anche per decorare cupcakes, muffin e torte.
Io l’ho decorata con granella di pistacchio, ma si può utilizzare una spolverizzata di cacao amaro, delle nocciole o delle scaglie di cioccolato fondente.
Se vuoi vedere la VIDEORICETTA clicca QUI
Per vedere le ricette della sezione DOLCI AL CUCCHIAIO clicca QUI
- CostoMolto economico
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Orzo o Caffè solubile 4 cucchiai
Acqua 4 cucchiai
Panna da montare vegetale 200 grammi
Granella di pistacchio e 1 chicco di caffé (opzionale)
Strumenti
Ciotole
Fruste elettriche
Sàc à poche
Passaggi
Unisci il caffè o lìorzo solubile con l’acqua e forma una cremina abbastanza densa.
Monta la panna vegetale a neve ferma e unisci la crema al caffè, continuando a montare.
Inserisci la mousse nel sàc à poche e servi a piacere
Io l’ho messa in una tazzina da caffè e l’ho decorata con un chicco di caffè e della granella di pistacchio (puoi vedere QUI)
Dosi variate per porzioni
- « Costolette di “agnello” al forno – Vegetali
- Uovo di pasqua al pistacchio con mousse al caffé – 100% Vegetale »