Ciao!
Monte Bianco Roll, dolce cremoso al cucchiaio con crema di castagne, crema pasticcera al cacao e panna montata vegetale.
Facile e pronto in 10 minuti. Goloso, ma senza zuccheri raffinati, tranne nella panna e senza farine, quindi gluten free.
Autunnale, ma ottimo in ogni stagione come fine pasto, se abbiamo conservato le castagne .
Spero ti piaccia e buona cucina!
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cocco rapé qb
600 gr latte vegetale
50 gr amido di mais
30 gr sciroppo acero
Estratto di vaniglia o aroma
2 cucchiai cacao in polvere
25 gr burro vegetale (Se vuoi vedere il video lo trovi QUI)
200 gr castagne bollite
Rum o aroma rum
100 gr panna da montare vegetale
Strumenti
Vassoio
Carta forno
Mixer
Spatola in silicone
Sac a poche
Passaggi
Metti un foglio di carta forno su un vassoio e ricoprire con cocco rapé
In un pentolino mettere il latte vegetale e setacciare all’interno l’amido di mais
Mescolare con una frusta a mano e aggiungere lo sciroppo d’acero
Unire l’estratto di vaniglia e il cacao in polvere
Mettere sul fuoco basso e far rassodare
Spegnere e aggiungere il burro amalgamando bene
Stendere uno strato uniforme sul cocco rapé e compattare con una spatola in silicone
In frigorifero ad addensare
In un mixer mettere le castagne, l’aroma rum, il latte vegetale e creare una crema liscia e uniforme
Formare uno strato di crema di castagne con il sac a poche sulla crema al cacao raffreddata
Pareggiare i 4 lati con un coltello
Montare la panna vegetale e metterne uno strato sulla crema di castagna
Tagliare in 4 parti e arrotolare nel cocco rapé
Spolverizzare con cacao in polvere e guarnire con una castagna cotta
Se vuoi vedere la ricetta della pastiera nel bicchiere clicca QUI
Dosi variate per porzioni