Ciao!
Fortunatamente la produzione del foie gras è stata vietata in Italia ed in altri paesi europei e del mondo. Pur essendo vietata la produzione è invece legale l’importazione e la vendita, anche in Italia.
La produzione prevede l’alimentazione forzata delle oche e delle anatre che vengono costrette in spazi angusti con un tubo nell’esofago che permette l’introduzione di enormi quantitativi di cibo; questa fase viene chiamata ingozzamento.
Il fegato delle povere oche diventa 10 volte più grande del normale e molto grasso.
Inoltre vengono loro tagliate unghie e becco per evitare cannibalismo dovuto alle condizione estreme e sono spesso tenute al buio completo.
Come ogni tipo di allevamento intensivo, ma se possibile, ancora di più è un vero atto di crudeltà verso esseri viventi.
Molti chef utilizzano questo alimento per i loro piatti pregiati, io voglio proporre questa alternativa 100% vegetale che posso utilizzare proprio per riprodurre i loro piatti che mi piace sempre veganizzare. Speriamo che in poco tempo venga vietata la produzione, l’importazione e la vendita in tutto il mondo.
Spero ti piaccia e buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Funghi secchi ridotti in polvere 2 cucchiai
Anacardi 150 grammi
Lievito alimentare 10 grammi
Burro di arachidi 25 grammi
Tahina 15 grammi
Olio di cocco 25 grammi
Brandy 15 grammi
Burro di cacao 25 grammi
Sale 1 cucchiaino
Caffé d’orzo 2 cucchiaini
Strumenti
Mixer
Macinacaffè/frullatore
Coppapasta
Spatola in silicone
Carta forno
Ciotola
Passaggi
Riduci in polvere 5-6 porcini secchi
Metti in ammollo in acqua calda gli anacardi per almeno 4 ore poi scola e sciacqua bene
In un mixer mettere gli anacardi, 15 gr di acqua e tutti gli altri ingredienti e frullare fino a formare una crema liscia
Premere bene in un coppapasta rivestito di carta forno
Lasciare in frigorifero tutta la notte
Tagliare una fettina e arrostire su entrambi i lati prima di servirla o utilizzarla per qualche ricetta
Dosi variate per porzioni