Ciao!
Oggi facciamo assieme il cremoso al cioccolato bianco 100% vegetale che ho utilizzato nella ricetta del babà.
Se cerchi una crema al cioccolato bianco irresistibile, super vellutata e adatta a tutti, anche a chi segue un’alimentazione vegana o è intollerante al lattosio, questa ricetta fa al caso tuo!
Quesrto cremoso al cioccolato bianco 100% vegetale è una nuvola di dolcezza, perfetta per decorare torti, biscotti o altri dolci veg.
Anche i meno esperti in cucina potranno realizzarlo senza difficoltà, perchè è semplice e veloce da preparare.
Vediamo subito come prepararlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Zucchero 10 grammi
Latte di soia 100 grammi
Olio di cocco 10 grammi
Amido di mais 10 grammi
Estratto di vaniglia o vaniglia in polvere
Cioccolato bianco vegetale 80 grammi
Panna da montare vegetale 130 grammi
Sale 1 pizzico
Strumenti
Ciotola
Frusta a mano
Pentolino
Fruste elettriche
Passaggi
Trita il cioccolato bianco vegetale e metti in una ciotola.
Metti in un pentolino il latte, il sale, l’amido di mais, lo zucchero e l’olio di cocco. Porta ad ebollizione leggera sempre mescolando con una frusta a mano. Dopo circa 2 minuti togli dal fuoco.
Versa sopra al cioccolato bianco tritato e mescola con la frusta per farlo sciogliere bene.
Monta la panna vegetale a neve ferma e incorpora poco alla volta con una spatola al composto con il cioccolato bianco intiepidito.
metti in frigorifero e quando è della consistenza giusta utilizzalo come vuoi, io l’ho messo in un sàc a poche per decorare il babà.
Dosi variate per porzioni