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Oggi facciamo assieme la crema pasticcera 100% vegetale che conquisterà tutti, anche i palati più esigenti.

È una crema soffice, vellutata e aromatizzata alla vaniglia che può essere utilizzata per farcire torte, crostate, bignè o semplicemente gustata al cucchiaio.

La soluzione perfetta per chi vuole portare in tavola un dessert sano, etico e delizioso, senza rinunciare alla tradizione e al piacere del dolce.

Questa ricetta vegetale, priva di ingredienti di origine animale, è pensata per chi segue una dieta plant-based ma anche per chi desidera esplorare nuovi sapori o è intollerante al lattosio.

Con ingredienti semplici e facilmente reperibili potrai preparare una crema pasticcera leggera, ma con la consistenza e il sapore che ti aspetti dalla versione classica.

Perfetta per ogni occasione, dalla colazione a una cena speciale, questa crema sarà il tocco finale che renderà i tuoi dolci indimenticabili.

Vediamo come prepararla.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Amido di mais 30 grammi

Zucchero di canna 15 grammi

Zafferano 1 pizzico

Latte di soia 250 grammi

Strumenti

Pentolino

Frusta a mano

Ciotola

Pellicola trasparente alte temperature (opzionale)

Passaggi

Metti tutti gli ingredienti in un pentolino, tranne il latte e mesola bene.

Aggiungi anche il latte sempre mescolando con la frusta a mano.

Porta sui fornelli e, a fuoco basso, fai rassodare la crema.

Versa in una ciotola e copri con pellicola trasparente per alte temperature a contatto, oppure cospargi l’intera superficie con dello zucchero. Questo impedirà la formazione della pellicina in superficie.

La crema pasticcera vegetale è pronta per essere gustata così o come preparazione per i tuoi dolci.

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