Ciao! L’avocado è uno dei capisaldi della cucina vegetale e questa crema all’avocado -“Nutella” vegana lo celebra in tutta la sua cremosità.

Perfetta per pancake, cupcake o come crema per dolci più complessi come la sacher torte, il pan di spagna, la zuppa inglese e molti altri.

Facile da preparare e incredibilmente versatile, è un’opzione perfetta per chi ama i dolci, ma non vuole assumere grassi saturi, zuccheri aggiunti o frutta secca.

L’avocado è noto per il suo contenuto di grassi buoni, in particolare gli acidi grassi monoinsaturi che aiutano a mantenere il cuore in salute. Inoltre è ricco di vitamina E, potassio e fibre, un superfood utilissimo per una dieta equilibrata.

Vediamo assieme come prepararla

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Ingredienti:

Avocado 240 grammi

Cacao in polvere 50 grammi

Sciroppo d’acero 4 cucchiai

Latte vegetale 75 grammi

Estratto o aroma vaniglia qb

Procedimento:

Metti tutti gli ingredienti nel mixer (aggiungi il latte poco alla volta perché, a seconda del grado di maturazione degli avocado, potrebbe andarcene meno o di più) e frulla fino a ottenere una crema liscia senza grumi.

Non dovrebbe succedere, ma se gli avocado sono poco maturi, potrebbero rimanere dei pezzetti, quindi puoi passarla attraverso un colino a maglie strette.
Se gli avocado non sono al giusto grado di maturazione, potresti anche sentirne di più il gusto nella crema, per ovviare, se non ti piace, aggiungi un altro cucchiaio di sciroppo d’acero.

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2 Comments on Crema all’avocado – “Nutella” vegana

  1. Che meraviglia ed è semplice da fare.
    Cercavo una crema al cioccolato che ricordasse la nutella per farcire la torta 🎂 di compleanno di mio figlio.
    Ecco corro a preparare questa crema.
    Grazie mille, farò un figurone

    • Grazie Giusy! Sì è facilissima e super veloce, vedrai che ti troverai bene perché il gusto è veramente piacevole. Poi è leggera, senza zuccheri aggiunti, grassi saturi (come l’olio di palma presente in molte creme spalmabili) e conservanti. Alla prossima ricetta!💚

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