Ciao!

Oggi facciamo assieme il caramello salato montato vegetale che ho utilizzato nella ricetta del babà.

Una nuvola leggera e irresistibile, perfetta per decorare qualsiasi dolce senza derivati animali, perfetti per chi segue una dieta vegana o per intolleranti al lattosio.

Il contrasto tra il dolce del caramello e il salato del sale crea un’esplosione di sapori che si addice sia alla decorazione di biscotti, torte o cupcake, ma è squisito anche da gustare con un cucchiaino.

Assicurati che la panna montata vegetale sia ben fredda prima di montarla e di non far bruciare lo zucchero, altrimenti il caramello avrà un sapore amaro.

Partiamo subito con la ricetta, buona cucina!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Zucchero 40 grammi

Burro vegetale 20 grammi (trovi la ricetta per realizzarlo QUI)

Panna da montare vegetale 50 grammi

Sale 2 pizzichi

Strumenti

Padellina dal fondo spesso

Frusta a mano

Fruste elettriche

Passaggi

Metti lo zucchero in una padellina dal fondo spesso e fallo sciogliere senza mescolare mai, solo ruotando la padella.

Intanto in un pentolino scalda la panna da montare.

Quando lo zucchero è sciolto e raggiunge una colorazione ambrata scura aggiungi la panna bollente e mescola bene finchè non si sono sciolti tutti gli eventuali residui di zucchero

Togli la padellina dal fuoco e aggiungi il burro vegetale a pezzetti e il sale, sempre mescolando con la frusta a mano.

Versa in una ciotola e metti in frigorifero fino a quando non rassoda completamente

Sbattilo bene con le fruste elettriche per renderlo montato e soffice

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