È un procedimento molto semplice adatto a tutti, soprattutto a quelle persone che per scelta, o per qualsiasi altro motivo, non possono mangiare latticini, ad esempio gli intolleranti al lattosio.

Può essere utilizzata da mettere sulle pizze, nei panini o anche gustata semplicemente in una caprese con pomodoro e basilico, è veramente una valida alternativa a quella tradizionale.

Spero che ti piacciano e buona cucina!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Yogurt di soia 50 grammi

Panna di soia 50 grammi

Succo di limone 2 cucchiaini + 5 grammi

Aceto di mele 1/2 cucchiaini

Latte vegetale 1 cucchiaio

Anacardi 70 grammi

Amido di tapioca 20 grammi

Fecola di patate 20 grammi

Lievito alimentare 5 grammi

Olio di cocco inodore 40 grammi

Sale 5 grammi

Agar Agar 4 grammi

Strumenti

3 ciotole

1 frusta a mano

1 pentolino

1 frullatore/mixer da cucina

Pellicola trasparente per alte temperature

1 stampo a mezze sfere in silicone (se vuoi acquistarlo lo trovi QUI)

Passaggi

Prepariamo la panna acida

50 grammi di yogurt di soia e 50 grammi di panna di soia, aggiungi 2 cucchiaini di succo di limone e 1/2 cucchiaino di aceto di mele

Mescola bene con una frusta a mano

Metti 60 grammi della panna acida appena fatta e 1 cucchiaio di latte vegetale dentro uno stampo a mezze sfere in silicone (che se vuoi puoi acquistare QUI)

Metti in freezer fino ad indurimento

Ammolla 2 ore in acqua calda 70 grammi di anacardi o in acqua fredda almeno 6 ore

In un mixer metti gli anacardi ammollati, 20 grammi di amido di tapioca, 20 grammi di fecola di patate, 5 grammi di lievito alimentare, 40 grammi di olio di cocco, 5 grammi di sale, 5 grammi di succo di limone e circa 100 grammi di acqua fredda

Frulla bene per ottenere un composto liscio e omogeneo (consistenza di una crema pasticcera)

Rivesti una ciotola con la pellicola trasparente per alte temperature

Metti in un pentolino 300 grammi di acqua e l’agar agar fai bollire 2 minuti e versa il composto di anacardi a filo finchè non rassoda un po’.

Versa una metà del composto, inserisci all’interno la mezza sfera congelata e copri con l’altra metà di composto.

Chiudi la pellicola per creare la forma rotondeggiante di una mozzarella

E immergi in acqua e ghiaccio, fino a raffreddamento completo (tieni ben salda l’apertura che non entri acqua all’interno)

Usa un chiudi pacco per essere più sicuro e poi metti in frigorifero per 1 ora almeno prima di servire

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