
Ciao! Oggi facciamo assieme i ravioli di barbabietola con ripieno di caprino vegetale e limone, serviti con una cremosa salsa alle noci.
Sono un piatto 100% vegetale che unisce eleganza e sapore.
L’ equilibrio tra il gusto dolce della barbabietola, la freschezza del limone e la cremosità del caprino vegano rendono questi ravioli un’opzione perfetta per un pranzo o una cena speciale.
La salsa alle noci aggiunge una nota ricca e avvolgente, completando questo piatto originale.
Ideali per chi cerca una ricetta creativa e vegana, questi ravioli porteranno colore sulla tua tavola, sorprendendo tutti con il loro mix unico di sapori.
Facciamoli subito!
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Ingredienti:
Barbabietola cotta 1
Caprino vegetale (trovi la ricetta per farlo a casa facilmente QUI)
Limone 1
Noci 85 grammi
Mollica di pane 15 grammi
Latte di soia 50 grammi
Lievito alimentare in scaglie 10 grammi
Semi di sesamo
Aglio 1/2 spicchio
Olio Evo, sale e pepe qb
Procedimento:
Metti in ammollo in acqua bollente le noci per 2 ore
In una ciotola metti in ammollo il pane nel latte
Sciacqua bene le noci per togliere l’amaro che arriva dalla pellicina
In un mixer metti le noci, il pane ammollato con tutto il latte, il lievito alimentare, sale, pepe e aglio
Frulla bene aggiungendo dell’olio evo, qb per rendere la salsa cremosa (puoi aiutarti anche con un goccino di latte di soia in più)
Se preferisci una salsa più liscia puoi passarla con un colino a maglie strette
Affetta con la mandolina la barbabietola e con un coppapasta ricava dei dischi
Posizionali su della carta casa per eliminare l’eccesso di liquido che colorerebbe la salsa di noci
In una ciotola metti il caprino e le zeste di limone e mescola bene
Dentro ogni disco metti del caprino aromatizzato e chiudi a mezzaluna
Nel piatto metti della salsa di noci, i ravioli e sopra un filo d’olio, delle zeste di limone e dei semi di sesamo
Amo le barbabietole ,già dal loro colore !!!
Questi ravioli sono nel contempo semplici e originali, anche per un pranzo stellato!!!
Grazie mille
Grazie Dino sei veramente gentile! 💚 Alla prossima ricetta 🥰