Ciao! Oggi facciamo assieme i ravioli di barbabietola con ripieno di caprino vegetale e limone, serviti con una cremosa salsa alle noci.

Sono un piatto 100% vegetale che unisce eleganza e sapore.

L’ equilibrio tra il gusto dolce della barbabietola, la freschezza del limone e la cremosità del caprino vegano rendono questi ravioli un’opzione perfetta per un pranzo o una cena speciale.

La salsa alle noci aggiunge una nota ricca e avvolgente, completando questo piatto originale.

Ideali per chi cerca una ricetta creativa e vegana, questi ravioli porteranno colore sulla tua tavola, sorprendendo tutti con il loro mix unico di sapori.

Facciamoli subito!

Per le ultime ricette sul BLOG clicca QUI

Ingredienti:

Barbabietola cotta 1

Caprino vegetale (trovi la ricetta per farlo a casa facilmente QUI)

Limone 1

Noci 85 grammi

Mollica di pane 15 grammi

Latte di soia 50 grammi

Lievito alimentare in scaglie 10 grammi

Semi di sesamo

Aglio 1/2 spicchio

Olio Evo, sale e pepe qb

Procedimento:

Metti in ammollo in acqua bollente le noci per 2 ore

In una ciotola metti in ammollo il pane nel latte

Sciacqua bene le noci per togliere l’amaro che arriva dalla pellicina

In un mixer metti le noci, il pane ammollato con tutto il latte, il lievito alimentare, sale, pepe e aglio

Frulla bene aggiungendo dell’olio evo, qb per rendere la salsa cremosa (puoi aiutarti anche con un goccino di latte di soia in più)

Se preferisci una salsa più liscia puoi passarla con un colino a maglie strette

Affetta con la mandolina la barbabietola e con un coppapasta ricava dei dischi

Posizionali su della carta casa per eliminare l’eccesso di liquido che colorerebbe la salsa di noci

In una ciotola metti il caprino e le zeste di limone e mescola bene

Dentro ogni disco metti del caprino aromatizzato e chiudi a mezzaluna

Nel piatto metti della salsa di noci, i ravioli e sopra un filo d’olio, delle zeste di limone e dei semi di sesamo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Comments on Ravioli di barbabietola

  1. Amo le barbabietole ,già dal loro colore !!!
    Questi ravioli sono nel contempo semplici e originali, anche per un pranzo stellato!!!
    Grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *