
Ciao! Avete presente quando vi viene quella voglia improvvisa di dolce, ma in casa non avete niente di pronto? Ecco, questo plumcake all’arancia 100% vegetale è la soluzione veloce e facile a queste voglie.
Questo plumcake all’arancia vegano è soffice, profumato e perfetto per ogni occasione e ideale per chi segue uno stile di vita vegano, è intollerante ad esempio al lattosio, o cerca un dolce più leggero ma altrettanto goloso.
È realizzato con pochi ingredienti semplici e naturali eppure conquisterà il cuore di tutta la famiglia, grandi e bambini. Lo trovo perfetto da abbinare a una tazza di tè, di latte vegetale o una spremuta d’arancia per esaltare il sapore agrumato.
Ma vediamo come prepararlo!
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Ingredienti:
Latte di soia 180 grammi
Aceto di mele 1 cucchiaio
Olio di girasole 120 grammi
Zucchero 100% grammi (potete dimezzare la dose o sostituirlo con 120 grammi di eritritolo)
Scorza di 1 arancia bio con buccia edibile
Estratto o aroma vaniglia
Succo d’arancia fresca 60 grammi + qb (un cucchiaino)
Farina 300 grammi
Lievito 1 bustina (16 grammi)
Sale 1 pizzico
Zucchero a velo 1 cucchiaio
Cioccolato fondente scaglie
Procedimento:
In una ciotolina metti il latte di soia e l’aceto di mele e lascia riposare 10 minuti
Trascorso questo tempo in una ciotola capiente metti lo zucchero o l’eritritolo e il succo d’arancia e massaggia bene per aromatizzare bene lo zucchero (in questa fase puoi anche aggiungere un po’ della scorza che servirà per la decorazione)
Aggiungi anche la vaniglia e l’olio di semi e frulla con le fruste elettriche per ottenere una cremina
Versa anche il latticello e il succo d’arancia e sbatti ancora con le fruste
Aggiungi anche farina, lievito e sale setacciati e utilizza ancora le fruste elettriche per ottenere un composto liscio
Rivesti uno stampo da plumcake con carta forno e versa all’interno il composto
Inforna a 180 °C per 30-40 minuti, controlla sempre con lo stecchino e se si colora troppo in superficie copri con carta alluminio
Fai intiepidire e poi togli dallo stampo e fai raffreddare su una griglia
Creiamo la glassa mescolando lo zucchero a velo con poco succo d’arancia e spennelliamo sul plumcake raffreddato e subito decoriamo con le scaglie di cioccolato fondente e le zeste di arancio
Cercavo proprio ieri una ricetta per un plumcake vegano che mio figlio ama a colazione.
Supercolorato.
Grazie mille
Grazie Francesca 💚 vedrai che piacerà a tuo figlio, è super soffice e sa tantissimo di arancia!