Ciao! Avete presente quando vi viene quella voglia improvvisa di dolce, ma in casa non avete niente di pronto? Ecco, questo plumcake all’arancia 100% vegetale è la soluzione veloce e facile a queste voglie.

Questo plumcake all’arancia vegano è soffice, profumato e perfetto per ogni occasione e ideale per chi segue uno stile di vita vegano, è intollerante ad esempio al lattosio, o cerca un dolce più leggero ma altrettanto goloso.

È realizzato con pochi ingredienti semplici e naturali eppure conquisterà il cuore di tutta la famiglia, grandi e bambini. Lo trovo perfetto da abbinare a una tazza di tè, di latte vegetale o una spremuta d’arancia per esaltare il sapore agrumato.

Ma vediamo come prepararlo!

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Ingredienti:

Latte di soia 180 grammi

Aceto di mele 1 cucchiaio

Olio di girasole 120 grammi

Zucchero 100% grammi (potete dimezzare la dose o sostituirlo con 120 grammi di eritritolo)

Scorza di 1 arancia bio con buccia edibile

Estratto o aroma vaniglia

Succo d’arancia fresca 60 grammi + qb (un cucchiaino)

Farina 300 grammi

Lievito 1 bustina (16 grammi)

Sale 1 pizzico

Zucchero a velo 1 cucchiaio

Cioccolato fondente scaglie

Procedimento:

In una ciotolina metti il latte di soia e l’aceto di mele e lascia riposare 10 minuti

Trascorso questo tempo in una ciotola capiente metti lo zucchero o l’eritritolo e il succo d’arancia e massaggia bene per aromatizzare bene lo zucchero (in questa fase puoi anche aggiungere un po’ della scorza che servirà per la decorazione)

Aggiungi anche la vaniglia e l’olio di semi e frulla con le fruste elettriche per ottenere una cremina

Versa anche il latticello e il succo d’arancia e sbatti ancora con le fruste

Aggiungi anche farina, lievito e sale setacciati e utilizza ancora le fruste elettriche per ottenere un composto liscio

Rivesti uno stampo da plumcake con carta forno e versa all’interno il composto

Inforna a 180 °C per 30-40 minuti, controlla sempre con lo stecchino e se si colora troppo in superficie copri con carta alluminio

Fai intiepidire e poi togli dallo stampo e fai raffreddare su una griglia

Creiamo la glassa mescolando lo zucchero a velo con poco succo d’arancia e spennelliamo sul plumcake raffreddato e subito decoriamo con le scaglie di cioccolato fondente e le zeste di arancio

5,0 / 5
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2 Comments on Plumcake all’arancia – 100% vegetale

  1. Cercavo proprio ieri una ricetta per un plumcake vegano che mio figlio ama a colazione.
    Supercolorato.
    Grazie mille

    • Grazie Francesca 💚​ vedrai che piacerà a tuo figlio, è super soffice e sa tantissimo di arancia!

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