Ciao! Oggi vediamo come preparare un’omelette al prosciutto veg morbida e gustosa, perfetta per una colazione salata, un brunch o una cena leggera.

Questa ricetta, 100% vegetale, utilizza ingredienti semplici e sani, come farina di ceci e affettato vegano, per ricreare il sapore autentico del piatto tradizionale ma in una versione cruelty-free.

Ideale per chi segue un’alimentazione vegana e vuole introdurre una maggiore quota di proteine, o per chi non può mangiare uova.

Mettiamoci subito all’opera per fare questa frittata deliziosa

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Ingredienti x1:

Farina di ceci 50 grammi

Acqua 100 grammi

Lievito alimentare 5 grammi

Sale kala namak 1 cucchiaino

Verdure a scelta (io 5 cimette di broccoli e 1 pugno di funghi)

Prosciutto vegetale 1 fetta

Tofu alle erbe 2-3 fettine sottili

Olio Evo, pepe nero, curcuma, erba cipollina

Procedimento:

Metti in una ciotola la farina di ceci con sale kala namak, 1 pizzico di curcuma, pepe nero, lievito alimentare e 50 grammi d’acqua e mescola bene con la frusta a mano

Aggiungi l’acqua rimanente e lascia riposare 10 minuti

Nel mentre taglia a pezzetti le verdure scelte e falle rosolare in padella con un filo d’olio Evo e un pizzico di sale e aglio in polvere (opzionale)

Togli le verdure e nella stessa padella croccantizza l’affettato vegetale (io gusto prosciutto), poi mettilo da parte

Trascorsi i 10 minuti versa la pastella nella padellina a fuoco medio basso e copri, attendi 5 minuti che abbia fatto un po’ di crosticina alla base e, aiutandoti con un coperchio, gira l’omelette.

Fai cuocere altri 2-3 minuti e poi aggiungi, su una metà, le verdure, il tofu e l’affettato. Chiudi l’omelette e girala un paio di volte per terminare la cottura.

Servi con erba cipollina e un pizzico di sale kala namak

5,0 / 5
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2 Comments on Omelette al prosciutto golosa – Veg

  1. Veramente bella e scenografica.
    Poi mi fa venire l’acquolina ….
    La farò ai miei figli.
    Soprattutto considerando che le meravigliose galline non siano state maltrattate.
    Grazie mille Serena

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