
Ciao! Oggi vediamo come preparare un’omelette al prosciutto veg morbida e gustosa, perfetta per una colazione salata, un brunch o una cena leggera.
Questa ricetta, 100% vegetale, utilizza ingredienti semplici e sani, come farina di ceci e affettato vegano, per ricreare il sapore autentico del piatto tradizionale ma in una versione cruelty-free.
Ideale per chi segue un’alimentazione vegana e vuole introdurre una maggiore quota di proteine, o per chi non può mangiare uova.
Mettiamoci subito all’opera per fare questa frittata deliziosa
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Ingredienti x1:
Farina di ceci 50 grammi
Acqua 100 grammi
Lievito alimentare 5 grammi
Sale kala namak 1 cucchiaino
Verdure a scelta (io 5 cimette di broccoli e 1 pugno di funghi)
Prosciutto vegetale 1 fetta
Tofu alle erbe 2-3 fettine sottili
Olio Evo, pepe nero, curcuma, erba cipollina
Procedimento:
Metti in una ciotola la farina di ceci con sale kala namak, 1 pizzico di curcuma, pepe nero, lievito alimentare e 50 grammi d’acqua e mescola bene con la frusta a mano
Aggiungi l’acqua rimanente e lascia riposare 10 minuti
Nel mentre taglia a pezzetti le verdure scelte e falle rosolare in padella con un filo d’olio Evo e un pizzico di sale e aglio in polvere (opzionale)
Togli le verdure e nella stessa padella croccantizza l’affettato vegetale (io gusto prosciutto), poi mettilo da parte
Trascorsi i 10 minuti versa la pastella nella padellina a fuoco medio basso e copri, attendi 5 minuti che abbia fatto un po’ di crosticina alla base e, aiutandoti con un coperchio, gira l’omelette.
Fai cuocere altri 2-3 minuti e poi aggiungi, su una metà, le verdure, il tofu e l’affettato. Chiudi l’omelette e girala un paio di volte per terminare la cottura.
Servi con erba cipollina e un pizzico di sale kala namak
Veramente bella e scenografica.
Poi mi fa venire l’acquolina ….
La farò ai miei figli.
Soprattutto considerando che le meravigliose galline non siano state maltrattate.
Grazie mille Serena
Grazie mille Giorgia 💚