Ciao! Se pensavi che il kebab fosse un piacere riservato solo a chi consuma carne, questa ricetta ti farà cambiare idea.

Preparare un kebab vegano è più semplice di quanto immagini e il risultato è un piatto sano, gustoso e ricco di sapore, perfetto per soddisfare anche i palati più esigenti, non ha nulla da invidiare al classico kebab.

Puoi servirlo in una pita, accompagnarlo con verdure fresche, oppure abbinarlo alle tue salse preferite, come hummus, salsa tahina o yogurt vegetale.

Oggi per la ricetta del veganuary lo facciamo assieme; lasciati conquistare dalla semplicità e dal sapore di questo piatto che è presente sul mio canale YouTube già da tre anni.

Fammi sapere nei commenti se ti è piaciuto e non dimenticare di condividere la ricetta con chi ami

Ingredienti:

3 piadine o pane pita

Seitan (quello del supermercato) 200 grammi

Vino bianco 50 grammi

Salsa di soia 20 grammi

Sale, pepe, olio Evo qb

Cipolle 2

Aceto di mele 50 grammi

Sciroppo d’acero 2 cucchiai

Yogurt di soia non zuccherato 125 grammi

Peperoncini secchi 7

Aglio 2 spicchi

Succo di limone 2 cucchiai

Erba cipollina qb

Aceto bianco (o aceto di mele) 1 cucchiaio

Coriandolo 1 cucchiaio

Concentrato di pomodoro 2 cucchiai

Paprika dolce 1 cucchiaio

Olio Evo 50 grammi

Maionese vegetale 3 cucchiai (Trovi la ricetta per farla in casa QUI)

Insalata iceberg qb

Pomodori 2

Procedimento:

Metti i peperoncini in una ciotola, coprili con acqua bollente e lascia in infusione 15 minuti

Taglia il seitan a fettine irregolari e sottili, puoi utilizzare un coltello molto affilato o un pelapatate (per formare gli “straccetti” tipici del kebab)

Nello yogurt aggiungi il sale, l’olio e l’erba cipollina tritata mescola bene

Togli i peperoncini dall’acqua e mettili in un mixer (oppure utilizza il minipimer) assieme al concentrato di pomodoro, il succo di limone, l’aceto, la paprika, l’aglio, il sale, l’olio e la maionese e frulla molto bene

Taglia cipolla, pomodoro e insalata a striscioline sottili

Rosola le cipolle in una padellina con un filo d’olio e poi regola di sale

Aggiungi l’aceto di mele e fai sfumare, poi aggiungi lo sciroppo d’acero e fai caramellizzare

Arrostisci il seitan in padella con olio Evo e poi sfuma con il vino bianco. Regola di sale e aggiungi le spezie che preferisci, o anche solo della paprika

Scalda la piadina (fammi sapere nei commenti se ti interessa una ricetta facile e infallibile per farle a casa)

Farcisci una metà della piadina con le verdure, il seitan, la salsa di yogurt e quella piccante e poi arrotola e chiudi con carta alluminio, o carta forno, la metà inferiore perché non cada la farcitura quando lo mangi

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2 Comments on Kebab Vegano e le sue salse

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