
Ciao! Se pensavi che il kebab fosse un piacere riservato solo a chi consuma carne, questa ricetta ti farà cambiare idea.
Preparare un kebab vegano è più semplice di quanto immagini e il risultato è un piatto sano, gustoso e ricco di sapore, perfetto per soddisfare anche i palati più esigenti, non ha nulla da invidiare al classico kebab.
Puoi servirlo in una pita, accompagnarlo con verdure fresche, oppure abbinarlo alle tue salse preferite, come hummus, salsa tahina o yogurt vegetale.
Oggi per la ricetta del veganuary lo facciamo assieme; lasciati conquistare dalla semplicità e dal sapore di questo piatto che è presente sul mio canale YouTube già da tre anni.
Fammi sapere nei commenti se ti è piaciuto e non dimenticare di condividere la ricetta con chi ami
Ingredienti:
3 piadine o pane pita
Seitan (quello del supermercato) 200 grammi
Vino bianco 50 grammi
Salsa di soia 20 grammi
Sale, pepe, olio Evo qb
Cipolle 2
Aceto di mele 50 grammi
Sciroppo d’acero 2 cucchiai
Yogurt di soia non zuccherato 125 grammi
Peperoncini secchi 7
Aglio 2 spicchi
Succo di limone 2 cucchiai
Erba cipollina qb
Aceto bianco (o aceto di mele) 1 cucchiaio
Coriandolo 1 cucchiaio
Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
Paprika dolce 1 cucchiaio
Olio Evo 50 grammi
Maionese vegetale 3 cucchiai (Trovi la ricetta per farla in casa QUI)
Insalata iceberg qb
Pomodori 2
Procedimento:
Metti i peperoncini in una ciotola, coprili con acqua bollente e lascia in infusione 15 minuti
Taglia il seitan a fettine irregolari e sottili, puoi utilizzare un coltello molto affilato o un pelapatate (per formare gli “straccetti” tipici del kebab)
Nello yogurt aggiungi il sale, l’olio e l’erba cipollina tritata mescola bene
Togli i peperoncini dall’acqua e mettili in un mixer (oppure utilizza il minipimer) assieme al concentrato di pomodoro, il succo di limone, l’aceto, la paprika, l’aglio, il sale, l’olio e la maionese e frulla molto bene
Taglia cipolla, pomodoro e insalata a striscioline sottili
Rosola le cipolle in una padellina con un filo d’olio e poi regola di sale
Aggiungi l’aceto di mele e fai sfumare, poi aggiungi lo sciroppo d’acero e fai caramellizzare
Arrostisci il seitan in padella con olio Evo e poi sfuma con il vino bianco. Regola di sale e aggiungi le spezie che preferisci, o anche solo della paprika
Scalda la piadina (fammi sapere nei commenti se ti interessa una ricetta facile e infallibile per farle a casa)
Farcisci una metà della piadina con le verdure, il seitan, la salsa di yogurt e quella piccante e poi arrotola e chiudi con carta alluminio, o carta forno, la metà inferiore perché non cada la farcitura quando lo mangi

Pranzo veloce e godurioso !!!
Ho tutto in casa corro 🏃♀️ a farla ai miei figli.
Grazie mille
Grazie Loredana!! 💚