
Ciao! Oggi prepariamo assieme un’ insalata di “pollo” – 100% vegetale con maionese vegana fatta in casa: un’alternativa sana e gustosa al classico piatto.
Anche una semplicissima insalata può diventare, se fatta con amore e cura, un piatto nutriente e goloso.
All’interno ci sono i pomodorini confit che danno una nota dolce e le noci per la parte croccante.
È perfetta per chi cerca un pasto fresco, leggero e ricco di sapore.
Ideale per pranzi veloci o picnic, questa ricetta unisce proteine vegetali e una cremosa maionese fatta in casa, per un risultato gustoso.
Ingredienti:
Insalata mista (la mia lattughino, valeriana, spinacino, red chard)
Pomodorini confit (trovi la ricetta per farli a casa QUI)
Maionese vegetale (trovi la ricetta facilissima QUI)
“Pollo” vegetale (il mio unconventional, ma puoi utilizzare anche la soia disidratata, reidratata prima in brodo bollente vegetale)
Olio Evo, sale e pepe
Semi di sesamo
Gherigli di noce
Aglio 1 spicchio
Rosmarino 1 rametto
Preparazione:
Lava le verdure e asciugale con un canovaccio da cucina.
Prendi il pollo, o i bocconcini di soia reidratati in brodo vegetale, (puoi trovare la ricetta dei DADI per brodo QUI) e mettili in padella con un filo d’olio evo, l’aglio e il rametto di rosmarino e arrostisci bene.
Condisci le verdure con olio evo e sale e mettile nella ciotola dove servirai l’insalata a ogni commensale, aggiungi i pomodorini confit e i gherigli di noce, disposti in modo omogeneo.
Al centro metti i pezzetti di “pollo” e fai colare al di sopra la maionese vegetale (io l’ho un po’ allentata con un goccino di latte di soia per versarla meglio)
Completa il piatto con i semi di sesamo neri e delle scaglie di sale Maldon
Secondo me, a chi piace l’idea della frutta nelle insalatone, starebbero bene anche dei pezzetti di pera.