
Ciao! Oggi facciamo assieme i gyoza 100% vegetali.
Il gusto autentico dell’Asia direttamente nella tua cucina con questi deliziosi ravioli 100% vegetali, ripieni di verdure croccanti e burger vegetale.
Perfetti come primo piatto, piatto unico o finger food per un aperitivo, questi ravioli giapponesi sono veramente leggeri e golosi.
Cotti prima al vapore e poi in padella, così rimangono morbidi e succosi all’interno e hanno una parte croccante sul fondo.
Sono personalizzabili con le verdure che preferisci e puoi anche omettere il burger.
Se preferisci puoi chiuderli semplicemente a mezzaluna o come un normale raviolo.
Ho pubblicato un video nel quale puoi vedere passo passo un altro modo, molto scenografico, per chiudere questi ravioli, ti lascio il link QUI
Mettiamoci al lavoro!
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Ingredienti: (x 16 gyoza)
Farina 200 grammi
Acqua 120 grammi
Verza a julienne 300 grammi
Carote a julienne 5
Burger vegetale
Olio Evo, Sale e Pepe qb
Zenzero 4-5 cm circa di radice grattugiata
Olio di sesamo o arachidi (ma anche girasole)
Salsa di soia
Procedimento:
Inizia preparando l’impasto per i gyoza mescolando farina e acqua, poco per volta, per ottenere una consistenza liscia ed elastica.
Avvolgi in pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero 1 ora
Intanto prepara il ripieno. Taglia le verdure a julienne e mettile in una padella con l’olio evo e il sale. Falle saltare a fuoco alto.
Quando si saranno ammorbidite aggiungi il burger vegetale, lo zenzero grattugiato e abbondante (se ti piace) salsa di soia e fai insaporire ancora qualche minuto.
Stendi la sfoglia con il mattarello o la macchina per la pasta e con un coppapasta ricava dei dischi di circa 8 cm di diametro
Metti al centro di ogni disco un cucchiaio di ripieno e chiudili come preferisci anche a mezzaluna oppure seguendo i tutorial che trovi su YouTube (se vuoi vedere il mio video, dove spiego passo passo come chiuderli in modo molto carino, clicca QUI)
Metti delle foglie di verza o della carta forno bucherellata nei cestelli della vaporiera e disponi i ravioli all’interno. Fai cuocere 25-30 minuti circa.
Quando i gyoza saranno cotti metti un filo d’olio si sesamo o arachidi in padella e fai arrostire i ravioli sul fondo. Devono diventare belli croccantini.
Servili con dell’erba cipollina tritata e semplice salsa di soia, o accompagnati da qualche salsina agrodolce (ad esempio maionese veg+tahina e un goccio di sciroppo d’acero + salsa di soia) oppure con una salsa piccante (tipo salsa di soia e olio piccante + semi di sesamo).
Adoro i Ravioli cinesi e poi quella crosticina quando li piastri….che gola.
Grazie mille, mi serviva proprio questa ricetta per completare la mia cena orientale con amici che farò sabato.
Grazie Vittoria! 💚 Anch’io li amo alla follia e, quando li faccio, finiscono in un attimo! In bocca al lupo per la tua cena orientale e W il lupo! 🐺🥰