Ciao! Lo so che non è la stagione delle zucchine, ma oggi ne avevo una gran voglia e ho deciso di fare in casa gli gnocchi zucchine e “gorgonzola” 100% vegetali.

Ho aggiunto anche dei pezzetti di pomodori secchi sott’olio che, secondo me, ci stanno benissimo.

Gli gnocchi sono sempre stati un mio tallone d’Achille, perché mi venivano troppo “farinosi”, probabilmente per il fatto che, bollendo le patate, si impregnavano di acqua e dovevo compensare con troppa farina.

Ma da quando ho scoperto questo “trucchetto”, gli gnocchi vengono perfetti, con la giusta consistenza e un gusto ottimo.

Allora vediamo assieme qual è il “trucchetto” e la ricetta passo passo.

QUI trovi la ricetta degli GNOCCHI DI BROCCOLI senza patate

Ingredienti:

Patate già sbucciate 250 grammi

Farina 75 grammi

Olio Evo, Sale qb

Pomodorini secchi sott’olio qb

Burro vegetale 1 noce (trovi la ricetta QUI)

Zucchine 2-3

Gorgonzola 50 grammi (trovi la ricetta senza muffe QUI)

Scalogno 1

Nocciole tostate e tritate qb

Latte di soia 20 grammi

Procedimento:

Taglia le patate a dadini piccoli, mettili in una scodella o un contenitore adatto al microonde con 40 grammi di acqua.

Copri con della pellicola trasparente (fai dei buchi con uno spiedino o una forchetta) e metti in microonde a 700 w per 10-15 minuti

Controlla ogni 5-6 minuti per controllare la consistenza.

Quando saranno cotte, ma ancora belle compatte, schiacciale con una forchetta o con lo schiacciapatate e lascia raffreddare

Intanto prepara il condimento. In una padellina metti a rosolare con un po’ d’olio evo lo scalogno e, quando sarà appassito, aggiungi le zucchine a rondelle o a cubetti.

Quando le zucchine saranno morbide, mettile in un mixer con il “gorgonzola” vegetale, del sale e il latte di soia caldo. Poi mixa per ottenere una crema liscia (se vuoi puoi passarla al colino).

Taglia i pomodori secchi a pezzetti piccoli e tieni da parte.

Quando saranno appena tiepide le patate aggiungi la farina poco alla volta finché l’impasto non sarà elastico e omogeneo.

Stendi con il mattarello ad uno spessore di circa 2 cm, poi taglia delle striscioline che arrotolerai per formare i cordoncini dai quali ricaverai gli gnocchi.

Taglia ogni cordoncino in pezzetti da circa 2 cm e rigali col rigagnocchi (se non hai un rigagnocchi puoi lasciarli anche così a tocchetti)

Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata e poi saltali nella padella con la crema di zucchine

Impiatta aggiungendo i pezzetti di pomodori secchi e la granella di nocciole tostate

Spolverizza con grattugiato vegetale (se vuoi farlo in casa lo trovi QUI)

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2 Comments on Gnocchi zucchine e “gorgonzola” – 100% vegetali

  1. Come da tradizione, giovedì gnocchi !!!
    Ed io questa sera rifarò sicuramente la tua ricetta ,amo gli gnocchi!!!!
    Grazie mille

    • 😂​ è vero li ho messi fuori proprio di giovedì! Sono golosissimi con la crema di zucchine e gorgonzola. Alla prossima ricetta 💚​

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