
Oggi facciamo assieme la ricetta della carbonara cremosa 100% vegetale, un piatto goloso e privo di ingredienti di origine animale.
Perfetta per chi segue uno stile di vita vegano, desidera provare una versione più leggera e sostenibile della classica carbonara, o è intollerante al lattosio, questa ricetta sorprende per la sua cremosità e il sapore sfizioso.
La mousse cremosa avvolge la pasta e l’affettato vegetale dà quella parte croccante e “grassa” che completa il piatto.
La carbonara cremosa 100% vegetale è facilissima e veloce da preparare, vediamo come farla.
Ingredienti per 1 persona:
Spaghetti grossi e ruvidi 100 grammi
Latte di soia non zuccherato 250 grammi
Amido di mais 30 grammi
Sale Kala Namak
Zafferano qb
Prosciutto vegetale 70 grammi
Olio Evo qb
Sale e pepe nero
Pecorino vegetale qb (se vuoi trovi la ricetta QUI)
Procedimento:
Fai rosolare l’affettato vegetale in Olio Evo, deve croccantizzare
In un pentolino metti il latte di soia, l’amido di mais e lo zafferano e, sempre mescolando con una frusta a mano, fai rassodare. La consistenza è quella di una mousse.
A fine cottura aggiungi il sale kala namak, un pizzico di sale e il pepe nero.
Quando si è intiepidito aggiungi il pecorino veg grattugiato e mescola bene.
Fai cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e, un minuto prima della fine della cottura mettili in padella assieme all’affettato e alla cremina.
Fai saltare un minuto e servili con un po’ di pepe nero, un pizzico di kala namak e una manciata di pecorino veg.