Oggi facciamo assieme la ricetta della carbonara cremosa 100% vegetale, un piatto goloso e privo di ingredienti di origine animale.

Perfetta per chi segue uno stile di vita vegano, desidera provare una versione più leggera e sostenibile della classica carbonara, o è intollerante al lattosio, questa ricetta sorprende per la sua cremosità e il sapore sfizioso.

La mousse cremosa avvolge la pasta e l’affettato vegetale dà quella parte croccante e “grassa” che completa il piatto.

La carbonara cremosa 100% vegetale è facilissima e veloce da preparare, vediamo come farla.

Ingredienti per 1 persona:

Spaghetti grossi e ruvidi 100 grammi

Latte di soia non zuccherato 250 grammi

Amido di mais 30 grammi

Sale Kala Namak

Zafferano qb

Prosciutto vegetale 70 grammi

Olio Evo qb

Sale e pepe nero

Pecorino vegetale qb (se vuoi trovi la ricetta QUI)

Procedimento:

Fai rosolare l’affettato vegetale in Olio Evo, deve croccantizzare

In un pentolino metti il latte di soia, l’amido di mais e lo zafferano e, sempre mescolando con una frusta a mano, fai rassodare. La consistenza è quella di una mousse.

A fine cottura aggiungi il sale kala namak, un pizzico di sale e il pepe nero.

Quando si è intiepidito aggiungi il pecorino veg grattugiato e mescola bene.

Fai cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e, un minuto prima della fine della cottura mettili in padella assieme all’affettato e alla cremina.

Fai saltare un minuto e servili con un po’ di pepe nero, un pizzico di kala namak e una manciata di pecorino veg.

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