Crea sito

Torta pere e cioccolato

Questa torta è un grande classico, ma sempre irresistibile! È un mix di dolcezza e freschezza delle pere e intensità e avvolgenza del cioccolato..
Mio marito ama questa torta, è una delle suo preferite, quindi ogni tanto sperimento qualche nuova versione. Oggi vi lascio una versione abbastanza classica, ma assolutamente golosissima!!

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente
  • 7Pere
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 200 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gAmaretti (morbidi o secchi)
  • 4Uova

Preparazione:

Per prima cosa sbucciare e tagliare a pezzetti le pere.
Sciogliere il cioccolato insieme al burro, a bagnomaria oppure nel microonde e lasciarlo intiepidire.
Montare gli albumi a neve e metterli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero finché diventeranno chiari e spumosi. Aggiungere a filo il cioccolato, poi la farina e il lievito setacciati.
Con una spatola amalgamate con delicatezza gli amaretti sbriciolati e le pere. Successivamente anche gli albumi facendo attenzione a non smontarli.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Consiglio

Se le pere sono un po’ dure, prima di metterele nell’impasto, passarle in padella con una noce di burro e un liquore a scelta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da bennycake

Ciao a tutti! Mi chiamo Benedicta e sono qui per aiutarvi in qualche ricettina semplice! Ho 31 anni e sono mamma di 4 piccole pesti!! Ho la passione per la cucina ma soprattutto per i DOLCI!!!!