ZUCCOTTO DI PAVESINI ALLA NUTELLA

Zuccotto di pavesini alla nutella dessert al cucchiaio con Mousse alla Nutella realizzata senza uova crude. Ricetta facile per un dessert da preparare in poco tempo, si conserva in freezer e non ghiaccia

Ecco un dessert alla nutella velocissimo e goloso, irresistibile realizzato con pavesini, simile ad una ricetta pubblicata lo scorso anno che tutt’ora riceve molte visualizzazioni: Zuccotto di pavesini al Caffè. L’idea è quella di realizzare delle monoporzioni utilizzando delle tazze come stampi, ma volendo si può realizzare anche un dessert grande scegliendo la misura in base allo stampo disponibile. Tutte le volte che propongo questo dolce ottengo un gran successo.

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Zuccotto di pavesini alla nutella
Zuccotto di pavesini alla nutella, Benessere e Gusto blog

Zuccotto di Pavesini alla Nutella

Ingredienti per due monoporzioni – raddoppiare le dopi per uno stampo da 18 cm di diametro (circa 4|6 porzioni)

  • Per le monoporzioni scegliere stampi piccoli, tipo tazza da tè e foderarli con la pellicola.
  • Panna per dolci da montare: 200 ml
  • Latte freddo con spolverata di cannella: quanto basta per bagnare velocemente i pavesini
  • Pavesini: 3 o 4 pacchetti
  • Crema di nocciole (nutella): 3 cucchiai
  • Liquore dolce: 1 cucchiaio (Bayles) – Opzionale

Procedimento.

  1. Rivestire di pellicola gli stampi che utilizzerete – oppure un solo stampo più grande (va benissimo una ciotola di plastica, più è grande più bisogna aumentare le dosi)
  2. Montare bene la panna fredda di frigorifero, successivamente aggiungere la nutella ed amalgamare creando una crema uniforme
  3. Aggiungere una spolverata di cannella nel latte freddo e bagnare i pavesini velocemente. Disporli sia alla base che lungo i bordi dello stampo. Aiutatevi con le mani per farli aderire.
  4. Versare metà della farcitura di mousse alla nutella procedere aggiungendo altri pavesini bagnati sulla crema. Versare il resto della crema e completare con altri pavesini
  5. Disporre lo zuccotto in freezer almeno tre ore prima di servire. Quando il dolce sarà solido, sformarlo e disporlo su di un piattino da dessert, spolverare con cacao amaro in polvere. Se risultasse troppo solido basterà lasciarlo qualche minuto a temperatura ambiente per gustarlo al meglio

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