ZUCCOTTO DI PANDORO ALLA NUTELLA

Anche oggi ho pensato di proporre un’idea per servire il pandoro e stupire tutti con semplicità realizzando lo ZUCCOTTO DI PANDORO ALLA NUTELLA.
Un dessert semifreddo facilissimo perfetto per le festività di natale e capodanno, oppure per creare un dolce utilizzando il pandoro. Lo zuccotto di pandoro alla nutella si conserva per giorni, la farcitura è a base di crema al Latte condensato e nutella.

Come si prepara lo ZUCCOTTO DI PANDORO
Il procedimento per preparare questo dolce ideale per le festività di natale è davvero semplice: è uno dei dolci natalizi più amati; Sono certa che il risultato sarà perfetto

Zuccotto di pandoro alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

zuccotto di pandoro alla Nutella

  • Pandoro
  • 400 mlPanna per dolci da montare
  • 5 cucchiaiLatte condensato
  • q.b.Nutella
  • Cacao amaro in polvere

Strumenti


  • Sac a poche
  • Moulinex Prep’Line

  1. Tagliare a fette non troppo sottili il pandoro, ed ottenere dei pezzi triangolari.

    Rivestire di pellicola una ciotola di medie dimensioni.

    Posizionare sul fondo e lungo i bordi il pandoro facendolo aderire bene

  2. Come montare la panna

    Montare la panna a neve ben fredda di frigorifero.

    LEGGI TUTTI I CONSIGLI PER MONTARE LA PANNA

    Tenere un pò di panna da parte che servirà per laminatura esterna ed i ciuffetti alla base.

  3. Nell’altra parte di panna- aggiungere 4 – 5 cucchiai di latte condensato e mescolare ottenendo una crema omogenea.

    Versare 4 cucchiai di crema alla panna e latte condensato sul fondo – più o meno a metà altezza del dolce. Livellare bene e mettere mezz’ora in freezer.

  4. Dopo questo primo tempo di riposo che serve a compattare la crema, aggiungere la nutella creando uno strato uniforme, ma senza esagerare.

  5. Zuccotto di pandoro alla nutella

    Aggiungere poi uno strato di crema alla panna fino alla superficie. Livellare ed aggiungere il pandoro per finire. Chiudere con i lembi di pellicola e posizionare ancora mezz’ora in freezer

  6. Zuccotto di pandoro alla nutella

    Successivamente capovolgere, farcire il lato esterno con la panna, cacao amaro, lasciare in frigo e servire. 

    Lo zuccotto è pronto.. Consiglio di conservare in freezer per gustare lo zuccotto tipo semifreddo, estraendolo 10 minuti prima di servire.

  7. LEGGI ANCHE TUTTE LE RICETTE CON PANDORO

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Zuccotto di pandoro alla nutella idea facile per le festività

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