Tortino al cioccolato cuore morbido

 Tortino al Cioccolato Cuore morbido 

Tortino al cioccolato cuore morbido, fondente un dolce golosissimo, perfetto fine pasto oppure una piacevole coccola pomeridiana. Preparare il Tortino al cioccolato cuore morbido è semplice, ma avverto che la cottura di questa delizia comporta un pochino di ansia da prestazione :-). In effetti la difficoltà di questo Tortino al cioccolato cuore morbido sta nel fare attenzione alla cottura, meglio se in forno ventilato. Tuttavia bastano 10 minuti a 200°, una volta passato il tempo, estraete i tortini e lasciateli riposare un minuto.

E’ possibile preparare una piccola scorta da tenere in freezer, vi assicuro che è davvero comodo

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Tortino al cioccolato cuore morbido
Tortino al cioccolato cuore morbido, Benessere e Gusto blog

 Ricetta: Tortino al cioccolato cuore morbido

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Ingredienti per circa 6 tortini
  • Cioccolato fondente: 130 gr
  • Burro: 80 gr
  • Zucchero: 90 gr
  • Farina 00: 50 gr
  • Uova: 2 a temperatura ambiente
  • Cannella: quanto basta
  • Zucchero a velo
Preparazione – Imburrare ed infarinare i classici stampini in alluminio monoporzione
  1.  Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Unire lo zucchero e mescolare per bene.
  2. Quando il composto risulterà tiepido, aggiungere un uovo alla volta continuando a mescolare.
  3. Aggiungere la farina setacciata ed una spolverata di cannella.
  4. Riempire con in composto gli stampi di alluminio poco più della metà, un 3/4.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 12 minuti; 15 minuti se congelati. Come dicevo è qui la difficoltà. I tempi di cottura sono indicativi, minuto più minuto meno, ci si rende conto che il tortino è pronto quando presenta delle piccole crepe in superficie ed una leggera crosticina ai bordi. E’ bene fare la prova con uno e poi tirare fuori gli altri tortini.
  6. Spolverate con zucchero a velo oppure l farina di cocco ed il vostro Tortino al cioccolato cuore morbido è servito.
– Consiglio: usate una tavoletta di cioccolato fondente che contenga almeno il 70% di cacao, il sapore del  risulterà più intenso Tortino al cioccolato cuore morbido.  

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