TORTINE RICOTTA E CIOCCOLATO BIANCO

Tortine Ricotta e Cioccolato bianco

Dessert, Dolce alla Crema di Ricotta e Cioccolato bianco, ricetta facile con Pasta frolla. Una ricetta semplice e veloce, la crema di ricotta al cioccolato bianco risulta  golosa dalla consistenza vellutata. Per velocizzare la preparazione, visto che non avevo molto tempo, ho utilizzato un rotolo di Pasta frolla sottile già pronto..preso al banco frigo del super mercato. 

Le dosi che andrò ad indicare sono per circa 4 tortine.

Tortine Ricotta e Cioccolato bianco
Tortine Ricotta e Cioccolato bianco – Benessere e Gusto blog

Tortine Ricotta e Cioccolato bianco

Ingredienti:

  • Rotolo di Pasta Frolla già pronto: 1 – oppure lascio la MIA RICETTA per la PASTA FROLLA FATTA IN CASA – CLICCA qui
  • Ricotta fresca: 400 g
  • Zucchero a velo Vanigliato: 100 g
  • Cioccolato bianco in tavoletta: 150 g

Procedimento:

  1. Stendere la sfoglia di pasta frolla, ricavare dei dischi (basta dare forma con un bicchiere). Adagiare i dischi di pasta frolla all’interno di una teglia rivestita con carta forno, bucherellare con una forchetta, coprire con un altro foglio di carta forno e qualche fagiolo secco. Cuocere in forno statico a 180° per pochi minuti, circa 8 minuti. La cottura va controllata. Una volta pronti, lasciarli raffreddare.
  2. Intanto che raffreddano i dischi di frolla, preparare la crema unendo lo zucchero a velo alla ricotta, amalgamando fino a creare un composto vellutato. Se la ricotta risulta essere un pochino acquosa, è bene lasciarla in un colino un po’ di tempo prima di procedere alla preparazione del dolce 🙂
  3. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con un goccio di latte (3 cucchiai) lasciarlo raffreddare ed unirlo alla crema di ricotta.
  4. Farcire di dischi di frolla con la crema, spolverare con lo lo zucchero a velo e conservare in frigorifero.
  5. P.s. I dolci con la ricotta sono particolarmente gradevoli con un tempo lungo di riposo, per cui consiglio di anticipare di qualche ora (anche di un giorno) la preparazione di queste Tortine Ricotta e Cioccolato bianco
  6. Conservare in frigorifero per la massimo 2 o 3 gg. Vi lascio un suggerimento per altri DESSERT QUI Torna alla HOME

Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.