TORTA SOFFICE PAN DI STELLE senza uova nell’impasto, un dolce facile e veloce da preparare con biscotti Pan di Stelle.
Oggi presento la ricetta per preparare una torta soffice utilizzando i biscotti, sì i biscotti Pan di Stelle sbriciolati nell’impasto, un modo per utilizzare i biscotti in esubero .. quelli che spesso si sbriciolano e rimangono sul fondo della confezione.
Il risultato è una torta al cacao soffice, golosa senza burro e senza uova, ottima per la merenda e la prima colazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlacqua (oppure latte a temperatura ambiente)
- 100 mlolio di arachide
- 160 gzucchero
- 40 gcacao amaro in polvere
- 260 gfarina 00
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia (oppure vanillina)
- q.b.biscotti al cacao (Pan di Stelle)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Versare tutti i liquidi in una ciotola, quindi acqua e olio, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a farlo sciogliere completamente
Setacciare la farina con il cacao amaro ed aggiungere il lievito per dolci.
Unire le poveri al composto liquido poco per volta
aggiungere l’estratto di vaniglia oppure la vanillina
Infine unire pezzi (piccoli o più grandi) di biscotti Pan di Stelle – Non bisogna sbriciolarli o tritarli nel mixer; è sufficiente romperli grossolanamente
Mescolare tutto e versare in uno stampo antiaderente imburrato ed infarinato
Aggiungere pezzi di biscotti pan di stelle sopra l’impasto
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 – 40 minuti
Dopo la cottura lasciare il forno semi aperto per circa 15 minuti;
Estrarre la torta dallo stampo solo dopo che si è raffreddata
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