Torta soffice di ricotta e limone, dolce leggero e goloso preparato con un mix di farina di riso. La consistenza è leggermente umida risulta un dolce piacevole perfetto per la prima colazione e la pausa caffè!
La ricotta è un ingrediente speciale per dolci leggeri, questa torta che ho provato io ha un profumo speciale grazie al succo e scorza di limone.
Idea simile torta cremosa ricotta e cioccolato
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa occorre per preparare la torta soffice di ricotta e limone
Torta soffice di ricotta e limone: procedimento
Per preparare la torta soffice ricotta e limone utilizzare ingredienti a temperatura ambiente
Versare le uova e lo zucchero all’interno di una ciotola ed iniziare a lavorare il composto fino a renderlo chiaro e spumoso
Aggiungere l’olio e la ricotta – continuare a lavorare il composta a velocità media.
Io utilizzo l’impastatrice KitchenAid – in alternativa va benissimo anche uno sbattitore elettrico
Lavorare il composto per amalgamare bene gli ingredienti, infine unire la scorza grattugiata di un limone biologico, il succo di mezzo limone e gradualmente la farina con il lievito per dolci;
Come sostituire il lievito ??
In alternativa al lievito sostituire con 7 grammi di bicarbonato – Leggi qui Come sostituire il lievito per dolci
Versare nello stampo – Io ho scelto lo Stampo in silicone Margherita della Silikomart
In alternativa va benissimo un qualsiasi stampo per dolci di circa 20 – 23 cm – in questo caso imburrare ed infarinare per evitare che la torta si attacchi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico – 170° ventilato – per circa 35 – 40 minuti.
Per verificare la cottura ottimale controllare il dolce con la prova stecchino
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